• Губернатор Александр Беглов и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер провели вчера рабочую встречу, на которой подвели итоги взаимодействия между городом и компанией в 2019 году и обсудили планы на 2020 год.

    Глава города высоко оценил работу ПАО «Газпром» по благоустройству улиц и площадей Санкт-Петербурга как архитектурного, культурного и туристического центра мирового значения.

    В 2020 году работы по мощению улиц, по замене и ремонту ворот и дверей зданий пройдут в Петроградском и Центральном районах.

    Также компания продолжит работу, связанную с дальнейшим повышением надежности систем газоснабжения и газораспределения в южной части города.

    Особое внимание собеседники уделили применению природного газа на транспорте. Они отметили, что широкое использование экологичного моторного топлива – важная составляющая комфортной городской среды. Для развития инфраструктуры для заправки газомоторных автомобилей и автобусов правительство города и компания реализуют Дорожную карту на 2019-2023 годы.

    В 2019 году «Газпром» завершил строительство двух площадок для передвижных автогазозаправщиков. В конце прошлого года закончено сооружение автомобильной газонаполнительной компрессорной станции на ул. Фучика, идет подготовка к вводу объекта в эксплуатацию. Ведется проектирование еще нескольких станций.

    Александр Беглов отметил значительный масштаб взаимодействия «Газпрома» и промышленных предприятий города в рамках соответствующей Дорожной карты. В 2017-2019 годах объем закупок компанией высокотехнологичной продукции местных производителей составил около 100 млрд руб. В настоящее время «Газпром» продолжает анализ предложений со стороны научных и промышленных организаций города по выпуску современного конкурентоспособного, в том числе импортозамещающего, оборудования и материалов, которые могут быть использованы на производственных объектах компании.

    Кроме того, продолжится строительство спорткомплексов в рамках программы «Газпром — детям». В течение ближайших лет компания планирует построить 10 физкультурно-оздоровительных комплексов и спортивный комплекс с гимнастическим залом.

    ***

    Между правительством Санкт-Петербурга и «Газпромом» в рамках IX Петербургского международного газового форума была подписана Дорожная карта мероприятий по реализации пилотного проекта «Развитие рынка газомоторного топлива в Санкт-Петербурге» на 2019-2023 годы. Документ предусматривает увеличение количества газозаправочных объектов в городе до 25. Синхронно с расширением газозаправочной сети предусматривается увеличение численности парка техники на природном газе — до 2150 единиц. В настоящее время в городе действуют восемь газозаправочных объектов «Газпрома» (с учетом построенных в 2019 году). В рамках программы «Газпром — детям» в Санкт-Петербурге построено 30 спортивных объектов, в том числе 18 физкультурно-оздоровительных комплексов.

    Текст: Пресс-служба Губернатора
    Фото: Пресс-служба Губернатора
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1