• Пятый год подряд ведомство показывает один из лучших показателей по исполнению адресной инвестиционной программы за счет средств бюджета.

    По итогам 2019 года затраты Комитета на развитие систем коммунальной инфраструктуры Санкт-Петербурга составили 13,7 млрд рублей или 95% от планового лимита финансирования. Примечательно, что основной объем неиспользованных средств является результатом экономии, достигнутой при проведении торгов и при непосредственном проведении работ на объектах.

    В 2019 году за счет средств бюджета завершены строительно-монтажные работы на 100 объектах.

    В эксплуатацию введены 115 км тепловых сетей, среди которых крупные внутриквартальные объекты в Выборгском, Невском и Московском районах, реконструировано 4 центральных тепловых пункта.

    Наружное освещение обновлено на 63 объектах, в том числе в кварталах в районе метро «Проспект Просвещения», на территории Весёлого поселка в Невском районе, кварталах на Гражданке и Ржевке. Освещены улица Ивана Фомина, Лермонтовский проспект, улицы Рубакина и Федюнинского в Ломоносове, Брестский парк, Зеленинский и Свердловский сады, начато строительство освещения в парке Сосновка. Более 350 детских и спортивных площадок получили новое наружное освещение.

    Завершено строительство кольцующего канализационного тоннеля по Бассейной улице, построены сети водоотведения от Зеленогорска до поселков Решетниково и Красавица в Курортном районе. Введен в эксплуатацию первый этап системы водоснабжения и канализования поселка Горелово. 

    За последние годы Комитет по энергетике и инженерному обеспечению существенно улучшил показатель реализации адресной инвестиционной программы. До 2015 года он не превышал 70-80%, сейчас же уровень исполнения АИП стабильно выше 90%. Рост показателя обеспечен за счет организации системной работы с подрядчиками и жесткого контроля производственной дисциплины.

    «Высокий уровень исполнения адресной инвестиционной программы позволяет нам ежегодно наращивать объемы строительства и реконструкции объектов инженерно-энергетического комплекса, – рассказал председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук. – За последние пять лет величина АИП выросла вдвое – это позволило обеспечить более быстрые темпы обновления основных фондов отрасли, повысить надежность предоставления коммунальных услуг и дать импульс развитию новых территорий».

    На 2020 год за счет средств бюджета запланировано к вводу 98 объектов. Среди них реконструкция тепловых сетей в Приморском, Выборгском и Невском районах, строительство магистральных водоводов и сетей водоотведения, модернизация наружного освещения улиц, магистралей, садов, парков и скверов. Кроме того, будет продолжено строительство Охтинского канализационного тоннельного коллектора, который позволит ликвидировать прямые выпуски в реку Охту общим объемом около 11 млн. куб.м сточных вод.

27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1