• Дорогие ленинградцы-петербуржцы!

    Поздравляем вас с Новым, 2020 годом и Рождеством Христовым!

    Санкт-Петербург встречает Новый год, уверенно развиваясь вместе со всей страной. Мы активно реализуем национальные проекты, открываем новые производства, внедряем цифровые технологии. С петербургских верфей сходят современные корабли. Наш город помог России улучшить позиции в международном рейтинге делового климата «Doing business».

    В уходящем году нам удалось серьезно повысить уровень социальной защищенности петербуржцев. Введены новые меры поддержки семьям с детьми, бесплатный проезд в электричках для шести льготных категорий граждан, новые выплаты ветеранам и блокадникам. Мы достойно отметили 75-ю годовщину нашего Ленинградского Дня Победы. В наступающем году вместе со всей страной мы отметим 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. 

    По предложениям ветеранских организаций мы расширили и обновили экспозицию Музея блокады, восстановили справедливость по льготам для всех жителей блокадного города.

    Петербург приступил к ликвидации дисбаланса между жилищной и социальной инфраструктурой. По итогам года открыто рекордное для последних десятилетий количество детских садов, школ и медицинских учреждений. Заработала служба социальных участковых. Все детские поликлиники переведены в формат «бережливых». Приморский район получил лучшую в стране инженерную среднюю школу.

    Президентом России В.В. Путиным было принято решение о создании «Арт-Парка» на берегу Малой Невы вместо судебного квартала. Благоустроены любимые горожанами парки Сосновка, на острове Чухонка, Ивановско-Щемиловский сад. Во Фрунзенском районе открыт большой парк – Героев-пожарных. Новые скверы и зеленые зоны появились во всех районах. Созданы новые общественные пространства на Петроградской стороне, в Невском районе, на Васильевском острове. Открыт первый в нашей стране «Сад ощущений» для незрячих детей.

    Сделаны важные шаги по развитию транспортной инфраструктуры. Приняли пассажиров три станции метро и депо на Фрунзенском радиусе. Заработал первый в стране концессионный трамвай «Чижик». Путешествие из Петербурга в Москву стало быстрее благодаря открытию скоростной автотрассы «Нева». Построен новый съезд с Западного скоростного диаметра на севере города. Две половины Колпинского района соединил путепровод на Оборонной улице. Достигнута договоренность с ОАО «РЖД» о мощном развитии нашего железнодорожного узла и реконструкции путепроводов.

    Город с большим успехом провел Петербургский международный экономический форум, Санкт-Петербургский международный культурный форум, Генеральную ассамблею Всемирной туристской организации ЮНВТО, другие масштабные и престижные форумы. Бал выпускников «Алые Паруса» признан лучшим праздником в мире. 

    На наших глазах повышается туристический потенциал Санкт-Петербурга. Введение электронных виз для иностранцев, режима «Открытое небо» для аэропорта «Пулково» позволит городу серьезно увеличить туристический поток уже в ближайшем будущем.

    Уходящий год запомнится и масштабными культурными событиями. Жители и гости города увидели спектакли «Театральной Олимпиады». Состоялись крупнейшие выставки классической и современной живописи. Открылась детская школа балета Бориса Эйфмана. Ассоциация городов всемирного наследия наградила Петербург за бережное использование объектов промышленной архитектуры. На Банковский мост вернулись хранители Петербурга – легендарные грифоны.

    Дорогие друзья! Пусть счастливое число 2020 принесет вам и вашим близким удачу, наполнит дома теплом и уютом! Желаем всем крепкого здоровья, благополучия, оптимизма и успехов во всем!

    Губернатор Санкт-Петербурга                                 А.Д. Беглов

    Председатель Законодательного Собрания 
    Санкт-Петербурга                                                       В.С. Макаров 

    Текст: Новости Центрального района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Центрального района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1