• 24 декабря в администрации Центрального района Санкт-Петербурга состоялось заседание антитеррористической комиссии под председательством первого заместителя главы Павла Спивачевского.

    Члены комиссии обсудили вопросы реализации на территории Центрального района требований постановления Правительства РФ от 19.10.2017 №1273 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности торговых объектов (территорий) и формы паспорта безопасности торгового объекта (территории)».

    Отдельно комиссия обсудила готовность районных подразделений к обеспечению безопасности населения, недопущению и локализации последствий возможных террористических актов в местах массового пребывания людей в период празднования Нового года и Рождества Христова.

    В местах проведения массовых мероприятий будет усилен контроль, сотрудники правоохранительных органов и аварийных служб проходят дополнительный инструктаж. Дополнительно будет отработано взаимодействие между разными ведомствами.

    Дополнительно будет организована проверка и обеспечено надежное закрытие расселенных зданий, проведено дополнительное обследование и закрытие чердаков и подвалов, освобождены пути подъезда для специализированной техники.

    Огромное внимание в предпраздничный и праздничный период уделено и противопожарной безопасности – в подведомственных учреждениях здравоохранения, образования и соц. защиты населения отработают порядок действий на случай пожара, правила пользования первичными средствами пожаротушения. Руководители учреждений района предупреждены о недопустимости использования пиротехники в закрытых помещениях. 

    Кроме того, в ходе заседания был согласован План работы Антитеррористической комиссии Центрального района Санкт-Петербурга на 2020 год. 


    Текст: Новости Центрального района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Центрального района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3