• Председатель Жилищного комитета Виктор Борщев совместно с представителями районных администраций, НО «Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» и управляющих организаций  провел объезд по объектам капитального ремонта в Центральном и Красногвардейском районах Санкт-Петербурга.  

    На первом адресе, Калужский пер., д. 9, за годы эксплуатации все балконные конструкции пришли в аварийное состояние, поэтому пришлось совместить два вида работ – капитальный ремонт фасада и устранение аварийности балконных ограждений. Здание не является объектом культурного наследия, но находится в зоне исторической застройки. Для того, чтобы приступить к капитальному ремонту балконов, необходимо было демонтировать остекление, которое установили собственники. Сроки проведение капитального ремонта  были на особом контроле Жилищного комитета в связи отставанием от графика производства работ. Объект был завершен с надлежащим качеством в ноябре, без переноса срока на следующий строительный сезон.

    Вторым адресом рабочей поездки стала проверка выполнения капитального ремонта фасада по адресу улица Таврическая дом  45.По данному адресу подрядная организация сорвала сроки сдачи объекта на две недели. В настоящее время основные этапы работ завершены. Все электрические и слаботочные системы, проходящие по фасаду, убраны в специальные короба, которые выкрашены в цвет фасада. Подрядной организации предстоит устранить замечания в течении следующей недели: затонировать плитку «кабанчик» и восстановить отделку цоколя плитами путиловского камня.  Приемку работ председатель Жилищного комитета поручил выполнить совместно с жителями дома. 

    Виктор Борщев дал поручение применить к подрядным организациям штрафные санкции за срыв сроков производства работ. «Фонд капитального ремонта должен быть более требовательным к подрядчикам. Необходимо выбирать таких подрядчиков, которых не надо учить работать на объектах», - подчеркнул председатель Комитета. 

    Последний адрес в маршруте:  общежитие  на Среднеохтинском проспекте  дом  3315.  В данном доме Государственной жилищной инспекции была установлена аварийность перекрытий, стен и балконных плит. В 2019 году адрес включен в краткосрочный план капитального ремонта, на время производства работ жителям был предоставлен  маневренный фонд. Подрядная организация провела замену перегородок над повалом, перекрытия между 2 и 3 этажом в местах общего пользования, а также замену инженерных сетей и коммуникаций. Восстановлены конструкции пола, потолков и внутренней отделки помещений. Согласно поручению председателя Жилищного комитета, подрядная организация при проведении косметического ремонта согласовала отделку с жителями  и максимально учла их пожелания при проведении ремонта в местах общего пользования. «Работы выполнены в срок, как мы и обещали жителям,  новогодние праздники они встретят в отремонтированных помещениях», - отметил Виктор Борщев. Ранее, 29 ноября 2019 года, состоялась комиссия по передаче собственникам ключей от восстановленных комнат. Председатель Совета дома Татьяна Шиндина, присутствующая при осмотре выполненных работ,  дала положительную оценку проведенному капитальному ремонту аварийных конструкций. 

    Текст: Жилищный комитет Санкт-Петербурга
    Фото: Жилищный комитет Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6