• Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО; Комитет) не согласен с решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 03.12.2019 и претензиями Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу (УФАС) относительно ненадлежащего использования АО «Апраксин двор» (Общество) доверенного ему городского недвижимого имущества на территории «Апраксина двора с Мариинским рынком (бывшим Щучьим двором)».

    Решение суда в законную силу не вступило, оно будет оспорено КИО в суде апелляционной инстанции.

    Более того, в решении суда не говорится о нарушении КИО закона.

    Переданное Обществу имущество остается в доверительном управлении у Общества.

    КИО также обращает внимание, что, во-первых, Общество, как доверительный управляющий, вправе совершать в отношении доверенного ему имущества любые юридические и фактические действия. А именно: заключать договоры аренды объектов нежилого фонда/передавать в почасовую аренду помещения/совершать иные сделки. Об этом гласит Гражданский кодекс РФ (пункт 2 ст. 1012 ГК РФ). Кроме того, все сделки, заключенные Обществом, совершаются при строгом соблюдении антимонопольного законодательства – по результатам открытых торгов. 

    Во-вторых, комплекс мероприятий в целях сохранения, использования, популяризации и государственной охраны переданных Обществу по договору объектов осуществляется последним поэтапно, как предписывает закон: 

    1.            обследование; 

    2.            разработка графиков работ; 

    3.            заключение договоров на выполнение проектных работ и разработка проектной документации; 

    4.            проведение торгов по привлечению подрядчика;

    5.            выполнение самих работ.

    Что касается, передачи Обществу имущества не в полном объеме, то это обусловлено сложным имущественно-правовым статусом объектов на территории Апраксина двора и необходимостью уточнения имущественно-правового статуса в отношении каждого объекта перед непосредственной его передачей.

30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2