• В ближайшую неделю Петербург ожидает небольшое потепление, столбик термометра опустится ниже 0 только в ночь с воскресенья на понедельник. Но осадки в городе никто не отменял, а значит работу по уборке снега нужно продолжать в том же режиме.

    Сегодня на утреннем «снежном» штабе коллеги из жилищно-коммунальной сферы рассказали о своих планах на ближайший день. Представитель ГУДП «Центр» отметил, что сегодня в планах компании убрать порядка 20 улиц, среди них есть и крупные, такие как Литейный и Суворовский проспекты, улицы Марата и Шпалерная, Садовая улица (в ночь), набережные. Будут повторно прочищаться тротуары и лотковые зоны на маленьких улицах. Много территорий уже успело засыпать повторно после потепления и, как следствие, после «поползновения» снежных шапок.

    Жилкомсервисы, в свою очередь, во всех потенциально опасных местах выставили ограждения. После обхода территорий, сотрудники управляющих компаний уже будут в зависимости от уровня опасности снежных шапок выявлять необходимость сброса снега. Нет необходимости лишний раз «травмировать» кровлю, если снег сам растает в ближайшее время. В Жилкомсервисе 1 для этих целей дополнительно созданы мобильные бригады.

    В прошлом году было налажено взаимодействие учреждений сферы здравоохранения и социальной защиты населения. Это дало положительный результат, который в этом году решили внедрить в практику окончательно. Во всех районных травматологических пунктах обеспечено присутствие сотрудника социальной службы, чтобы в случае необходимости оказать поддержку и помочь (сходить в магазин, забрать ребёнка из детского сада, и т.д.). Списки пострадавших от падения на гололеде передаются врачами сотрудникам отдела социальной защиты администрации. Вторые, в свою очередь, должны всех обзвонить и узнать, нужна ли людям помощь.

    Текст: Новости Центрального района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Центрального района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2