• «Товарооборот между Санкт-Петербургом и Финляндией растет. За первые восемь месяцев этого года он увеличился на 21% и составил почти 960 миллионов долларов», - заявил губернатор Александр Беглов в Хельсинки на встрече с президентом Финляндии Саули Нийнисте.

    Александр Беглов отметил, что в Петербурге работают более 400 финских компаний, активно развивается межрегиональное и приграничное сотрудничество. По приглашению мэрии Турку Петербург примет участие в Форуме стратегий региона Балтийского моря. Вместе с Тампере реализуются проекты в области здравоохранения, «умных» городов и государственного управления. В рамках программы приграничного сотрудничества стартовали совместные проекты с городом-партнером Коткой в сфере поддержки малого и среднего бизнеса, экологии, образования, транспорта и развития инфраструктуры на общую сумму боле 17,5 млн евро.

    Также участники встречи обсудили развитие партнерства в области охраны окружающей среды, в том числе общие интересы по защите Балтийского моря.

    Александр Беглов поздравил главу Финляндии с выходом национальной футбольной команды в финальный турнир Евро-2020, а также с присвоением городу Лахти титула «Зеленая столица Европы».

    Участники встречи отметили, что основой добрососедского сотрудничества во многом являются побратимские связи между Ленинградом - Санкт-Петербургом и Турку, которые были установлены в 1953 году.

    Также губернатор сообщил, что 11 декабря петербургская компания «Аргус-Спектр» откроет в Савонлинне завод, который будет выпускать беспроводные системы сигнализации, оповещения и локализации. На производстве будет создано около 100 рабочих мест. «Мы приветствуем успехи петербургских компаний в Финляндии. И благодарны финским регионам-партнерам, оказывающим поддержку петербургскому бизнесу», - подчеркнул Александр Беглов.

    В апреле этого года в Петербурге было запущено финское производство малогабаритной уборочной техники «Вилаконе». «Мы рады, что компания выбрала для размещения производства Санкт-Петербург. Более 100 закупленных у нее новых машин приступят к уборке города уже в этом году», - отметил губернатор. Александр Беглов заверил президента Финляндии, что в Петербурге ждут финский бизнес и готовы оказывать ему всяческое содействие.

    Губернатор поздравил Саули Нийнисте с наступающим Рождеством и Днём независимости Финляндии.

    Текст: Пресс-служба Губернатора
    Фото: Пресс-служба Губернатора
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5