• 22 ноября заведующая Детским поликлиническим отделением №12, врач-педиатр высшей категории Зинаида Аркадьевна Рослова дала интервью телеканалу «Город+» в связи с проведением в Санкт-Петербурге конкурса «Наш любимый врач».

    «Все отлично сказано в названии конкурса. Любимый врач – это врач, которого действительно знают, ценят и считают своим семейным доктором, своим другом. Это отличная возможность сказать «СПАСИБО» такому человеку за его работу. Среди сотрудников нашей поликлиники тоже есть финалисты. Сказать, что профессиональные конкурсы имеют большое значение, – это ничего не сказать. Помимо престижа, опыта, гордости, это еще и профилактика профессионального выгорания».

    Конкурс включает две номинации – «Любимый педиатр» и «Любимый профильный детский врач». Кандидатуры своих специалистов представили все районные поликлиники и медицинские центры города. Народное голосование продлится до 30 ноября и выявит 10 победителей в каждой категории. Обман и подтасовка результатов здесь невозможны, ведь лидеров выбирают самые непредвзятые судьи – сами дети и их семьи.

    Один голосующий может отдать за своего избранника не более 10 баллов. Один балл начисляется за «симпатию» – простой лайк на сайте. По два балла врач получает за каждый отзыв и за каждую описанную пациентами историю из его практики. А пять баллов дается за присланный детский рисунок. По желанию, петербуржцы могут проголосовать всеми возможными способами или только одним из них. А среди отправленных в рамках голосования детских рисунков пройдет отдельный творческий конкурс. Начинающих талантливых художников также распределят по местам и наградят призами.

    «Принимаются любые работы на тему детских врачей и поликлиник. Дети рисуют для своих педиатров – результаты получаются просто изумительные. Мы видим, что ребята действительно стараются, хотят порадовать нас. Это самая лучшая благодарность за нашу работу. Кто-то рисует портреты врачей. У многих малышей детский врач ассоциируется с доктором Айболитом: получается дедушка с бородкой, какая-то зверюшка рядом. Одна пятилетняя девочка нарисовала пеленальник, а на нем младенца – две ножки, две ручки. Мы так умилялись», – поделилась Зинаида Рослова.

    Она уверена, что конкурс «Наш любимый врач» увеличивает престиж профессии детского врача. Он вдохновляет и привлекает в поликлиники молодых специалистов и открывает перед ними новые карьерные перспективы. Также он повышает самооценку докторов, дает им возможность по-новому взглянуть на свою работу и ощутить свою значимость. Этот позитивный настрой благотворно сказывается и на общем уровне медицинского обслуживания в городе.

    Полное интервью с Зинаидой Аркадьевной Рословой можно посмотреть по данной ссылке: https://vk.com/video_ext.php?oid=-4852945&id=456241640&hash=388996d7cb2fedb1

    Отдать свой голос за любимого врача каждый желающий петербуржец может на официальном сайте конкурса до 30 ноября.

25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5