• Сегодня в Мариинском дворце в соответствии со статьей 43 Устава Санкт-Петербурга, статьями 1, 4 и 5 Закона Санкт-Петербурга «О Правительстве Санкт-Петербурга» и Законом Санкт-Петербурга «О статусе депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга» председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров представил проекты Постановления Законодательного Собрания о согласовании назначения на должности вице-губернаторов Санкт-Петербурга.

    На должность вице-губернатора Санкт-Петербурга – руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга представлен Пикалёв Валерий Иванович. Он будет возглавлять Администрацию Губернатора Санкт-Петербурга, координировать и контролировать деятельность Комитета по информатизации и связи и Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности. 

    На должность вице-губернатора Санкт-Петербурга, отвечающего за решение вопросов молодежной политики Санкт-Петербурга, печати и взаимодействия со средствами массовой информации, общего и среднего профессионального образования была представлена кандидатура Потехиной Ирины Петровны. В ее полномочиях – координировать и контролировать деятельность Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации и Комитета по образованию.

    Кандидаты на посты вице-губернаторов Санкт-Петербурга ответили на вопросы депутатов Законодательного Собрания.

    По итогам голосования депутаты утвердили кандидатуры Валерия Пикалёва и Ирины Потехиной для назначения на посты вице-губернаторов Санкт-Петербурга.

    Валерий Пикалёв и Ирина Потехина прокомментировали положение дел в тех областях, где им предстоит работать, и обозначили свои первые шаги на новых должностях. Валерий Пикалёв отметил, что в сфере безопасности достигнута положительная динамика. В частности, в реализации программы «Безопасный город» Санкт-Петербург сегодня успешно конкурирует с Москвой и Казанью. «Будем выполнять те государственные программы, которые зафиксированы в бюджете и строго следовать намеченным планам», - сказал Валерий Пикалёв.

    Ирина Потехина подчеркнула, что взаимодействие со средствами массовой информации, основанное на доверии – задача номер один для органов власти. В условиях кардинально изменившейся ситуации в медиа-пространстве ни у одного СМИ нет монополии на информацию, а социальные сети приобрели определенное преимущество. «Необходимо уметь работать со всеми инструментами. Каналов передачи информации много. Самое главное сегодня – это качество и скорость», – сказала Ирина Потехина.

25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5