• На совещании Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с членами городского правительства было рассмотрено 14 проектов планировки с проектами межевания территорий.

    Это территории под застройку в Красногвардейском, Петродворцовом, Адмиралтейском, Пушкинском, Выборгском, Невском, Приморском, Василеостровском, Центральном и Фрунзенском районах города. Семь проектов были отклонены и, по указанию Александра Беглова, отправлены на доработку.

    В их числе – проект, касающийся территории, ограниченной Северным проспектом, улицей Есенина, Лиственной улицей, улицей Жака Дюкло в Выборгском районе. В границах квартала расположены два современных жилых комплекса ЖК «Сергей Есенин» и ЖК «Лиственный».

    На общественных слушаниях жители высказали пожелание, чтобы на свободном земельном участке был построен не еще один дом, а музыкальная школа, или объект, связанный с культурно-массовым досугом. Но застройщик это предложение отклонил. «К мнению петербуржцев не прислушались. А для нас мнение жителей на первом месте. Если общественные слушания прошли и мнение жителей отрицательное – проект отправляется на доработку», – сказал Александр Беглов.

    Члены правительства одобрили проект застройки территории, ограниченной улицей Маршала Тухачевского, Львовской улицей и Пискаревским проспектом в Красногвардейском районе. Здесь будет построен жилой дом, а также детский сад и начальная школа.

    В Адмиралтейском районе на территории, ограниченной улицами Шкапина и Розентшейна, проектируемой магистралью и набережной Обводного канала будут построены жилой дом, детский сад и школа. Также здесь будут разбиты два сквера. 

    Комплекс из малоэтажных многоквартирных домов, школы, поликлиники, спортивного центра будет построен в Петродворцовом районе (на территории, ограниченной Красносельским шоссе, береговой линией ручья Стрелка, двумя проектируемыми улицами и пр. Буденного).

    В Невском районе будут построены жилой дом и детский сад (на территории между ул. Ольги Берггольц, ул. Седова, полосой отвода железной дороги).

    Одобрен также проект застройки в Василеостровском районе - территории, ограниченной береговой линией Галерной Гавани, Шкиперским протоком, Наличной ул., пл. Морской Славы, береговой линией Галерного ковша, береговой линией Невскойгубы, береговой линией Шкиперского канала. Здесь появятсячетыре жилых дома, детский сад, начальная школа, торгово-развлекательный комплекс, центр врачебной практики. 

    Губернатор отметил, что жилое строительство должно идти в комплексе с социальной инфраструктурой. По его словам, строительство социальных объектов должно вестись без отставания от темпов строительства жилья. «Ввод жилья должен осуществляться одновременно с детскими садами», – сказал Александр Беглов.

25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5