• Скоро в Северной столице стартует конкурсный отбор в Молодежную коллегию. Любой молодой петербуржец в возрасте от 16 до 30 лет, может побороться за место в коллегиальном совещательном органе при Губернаторе Санкт-Петербурга. 

    «Я уверена, что формат Молодежной коллегии, или иначе молодежного правительства города, актуален как никогда. Это реальная возможность предлагать и реализовывать те инициативы, которые нужны молодому поколению. Это возможность развиваться вместе с городом и делать его привлекательным для молодежи», - отметила председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Юлия Аблец. 

    Кандидатам нужно будет пройти тестирование, написать эссе и проявить себя на собеседовании.

    Победителей в этом году выберет не только экспертная комиссия, в которую войдут ряд известных людей и представителей государственных органов Петербурга, например, заместитель спортивного директора по общим вопросам Футбольного клуба «Зенит» Вячеслав Малафеев, но и сами петербуржцы. В течение 14 дней после опубликования списка участников, успешно прошедших первые два этапа, все желающие смогут проголосовать за понравившегося кандидата онлайн. 

    Всего в коллегию пройдут 38 молодых жителей нашего города. 

    Молодежная коллегия работает как постоянный коллегиальный совещательный орган при Губернаторе Петербурга с 2012 года. За это время проект стал «стартовой» площадкой для многих талантливых ребят нашего города. 

    Так, Елена Никитина, победительница кадрового конкурса «Мой город – мои возможности», назначенная на должность советника Губернатора по НКО, в 2014 году была избрана Заместителем руководителя по внешним связям и межэтническим связям Молодежной коллегии, а затем – Руководителем комиссии по социальной политике.

    Еще один пример – Ольга Брагина, которая была Руководителем комиссии по культуре Молодежной коллегии. Проект помог девушке получить опыт в сфере государственной службы. Сейчас Ольга успешно работает в Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

    В этом году лучшие кандидаты смогут войти в одну из 7 профильных комиссий, заняться реализацией молодежных проектов и идей вместе с органами государственной власти города и доказать, что Санкт-Петербург – это город возможностей.

    Дополнительная информация: специалисты отдела по поддержке молодежных инициатив и реализации программ в сфере государственной молодежной политики Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Юлия Пилипенко, по тел.: 417-25-64, и Анастасия Васильева, по тел.: 576-01-22.

25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5