• В 2019 году для управляющих компаний Центрального района приобретено 140 единиц техники, в том числе для уборки снега – 28 единиц и для распределения противогололедных материалов 112 единиц. Эта техника особенно нужна для уборки узких тротуаров и труднодоступных мест. 

    Губернатор Александр Беглов осмотрел новую технику в ходе объезда Центрального района, побеседовал с работниками Жилкомсервиса номер 3, которым предстоит убирать город зимой.

    «Необходимая техника есть, люди есть, но все-таки мы создаем резервы для увеличения штата дворников и кровельщиков. Для этого необходимо сконцентрировать усилия на временном жилье, чтобы можно было размещать приезжих работников. Их надо обеспечить временным проживанием и питанием», – сообщил глава города. 

    По его словам, в Центральном районе завершен большой объем работ по технологии «холодный чердак». Изоляция труб с горячей водой и переоборудование систем вентиляции на чердаках по этой технологии многократно снижает образование сосулек и наледи. «Однако у нас есть еще проблемы: вода стекает по трубами потом на тротуар, то есть внизу получаем ту же самую наледь. Поэтому сейчас будем делать так, чтобы при реконструкции тротуаров вода из ливневых труб сливались прямо в желоба», - сказал Александр Беглов.

    Глава города также побывал в Стоматологической поликлинике № 9, на базе которой будет открыт «Городской центр ранней диагностики онкологических заболеваний полости рта» для взрослых пациентов. «Это очень важно, такого у нас в городе нет», - подчеркнул он. «Сейчас появился первый кабинет для обследования. В следующем году мы закупим новое оборудование, оснастим, и такой первый центр появится в нашем городе», - сказал Александр Беглов. «Это очень востребованная услуга для жителей – ранее определение онкологических заболеваний», - подчеркнул глава города. 

    В поликлинике уже функционирует 4 городских центра: Городской Центр реабилитации больных с дефектами челюстно-лицевой области, Городской Центр по долечиванию больных с травмами челюстно-лицевой области с дневным стационаром и ЛОР-кабинетом, Городской Центр по оказанию стоматологической медицинской помощи взрослым и детям с врожденными коагуло- и тромбоцитопатиями, а также Городской рентгенологический стоматологический центр. Каждый из них является уникальным и единственным в Санкт-Петербурге.

    В этом году из городского бюджета было выделено 9,5 млн. рублей на капитальный ремонт поликлиники, а также 7 млн. на приобретение нового оборудования. В поликлинике реконструировано ортопедическое отделение, которое оснащено кабинетом 3-Д технологий. Как отметил Александр Беглов, здесь применяются технологии бережливой поликлиники. В этом году начался первый этап перехода на «бережливые» технологии – создана удобная система навигации.

    Главный врач поликлиники Александр Рубежов сообщил, что зарегистрироваться и записаться на прием к врачу можно с помощью Единой карты петербуржца без паспорта, полиса и других документов. Губернатор подчеркнул, что это будет одна из первых специализированных поликлиник, которая перешла на формат бережливой поликлиники. Ранее на этот формат работы перешли многие районные поликлиники.

    Александр Беглов также побывал в ЖК «Царская столица», где работает офис врачей общей практики (Кременчугская ул., 9.корп.1).  Поручение о его открытии губернатор Александр Беглов дал в ходе предыдущего объезда района. Сегодня губернатор проверил работу этого медицинского учреждения.

    «В октябре, мы, как и обещали, открыли офис врачей общей практики. Жителям микрорайона ранее приходилось ездить за самыми необходимыми медицинскими услугами в поликлинику № 38, а это проблематично. Офис - только первый шаг. Мы также определили территорию для строительства детсада, сделали одностороннее движение в квартале. Темпы роста социальной инфраструктуры будем в новостройках наращивать», - сказал Александр Беглов.
    Губернатор также посетил Павловскую гимназию – одну из старейших школ города. В этом году она стала участником пилотного проекта «Твой бюджет в школах». Проект стартовал в 28-ми учебных учреждениях Центрального района. Его общий бюджет составит 30 миллионов рублей. 

    Ученики рассказали губернатору о своих идеях по участию в проекте. Они хотят создать театральную студию и медиацентр. «Лучшие инициативы по обустройству гимназии будут профинансированы городом. Важно, что ребята сами учатся управлять и активно проявляют себя в жизни школы», - сказал Александр Беглов.

    В этом году в гимназии выполнен ремонт фасада и кровли, приведено в порядок историческое ограждение. Александр Беглов проверил качество проведенных работ и дал особое указание выполнить благоустройство прилегающей к школе территории. В 2020-2021 годах там намечено создание общественного пространства. С таким предложением обратились жители микрорайона. Поручение о финансировании общественного пространства уже дано. Планируется оборудовать 2 спортивных площадки, создать зону для отдыха жителей.

25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5