• На своей личной странице в социальной сети «Вконтакте» глава Северной столицы Александр Беглов поделился итогами проделанной работы.

    1. Подписал закон Санкт-Петербурга о социальных выплатах на улучшение жилищных условий для многодетных семей и семей, имеющих ребенка-инвалида. Быть родителями – большая забота и ответственность, а таким семьям из числа очередников обязательно нужна особая поддержка. Средний размер этой социальной помощи будет превышать выплаты по другим жилищным программам.

    2. В Красносельском районе на улице Летчика Лихолетова ввели в эксплуатацию новый детский сад. В следующем году садик на 220 мест откроется. Все сделано современно и удобно для детей: бассейн с теплыми полами, игровые, прогулочные площадки и спортивные зоны. Еще один сад в этом районе в ближайшее время будет выкуплен в городскую собственность. Также до конца 2019 года введем в эксплуатацию 3 садика в Петроградском, Пушкинском и Выборгском районах.

    3. В среду инспектировал Невский район. Жители пожаловались на некачественное благоустройство микрорайона “Уткина заводь” и на свалку. Прошлись вместе вдоль улицы Русановской. Дал поручение главе района в течение 2 недель разработать план благоустройства, чтобы люди могли нормально передвигаться по территории. В районе Приневской улицы потребовал ликвидировать несанкционированную свалку. Собственники должны содержать свои территории в порядке! Пишите о результатах!

    Понимаю переживания молодых мамочек, которые уже несколько лет ждут открытия детского садика на Октябрьской набережной. За 5 лет на объекте не раз менялись подрядчики. С этим мы разобрались, недобросовестных убрали. Новый подрядчик обещал достроить к декабрю 2020 года. Встречался с ним лично, попросил сделать все возможное и открыть сад к 1 сентября. Если у него получится – выразим особую благодарность.

    4. На Петербургском инновационном форуме отметили лучший продукт в сфере медицины и фармацевтики, первой стала компания “Биокад”. Петербургские специалисты разработали оригинальный препарат для лечения кожных патологий, эффективный и доступный по цене.

    5. Продолжим сотрудничество с группой РОСНАНО по линии национальных проектов “Цифровая экономика” и “Промышленный экспорт”. Рассчитываем получить до 10 млрд инвестиций по двум направлениям. Это большие возможности для наших предприятий, но и вызов их научному, интеллектуальному потенциалу. Будем развивать новые инновационные проекты.

    6. Как и обещал, объявили конкурс на разработку ландшафтно-архитектурной концепции парка “Тучков буян”. Городу нужно новое общественное пространство, уникальное по форме и содержанию. Ждем заявки от российских и зарубежных архитектурных бюро и ландшафтных дизайнеров, итоги подведем в июне.


    Текст: Новости Центрального района Санкт-Петербурга
    Фото: https://vk.com/a_beglov
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5