• 16-17 ноября в Центре искусства и музыки библиотеки Маяковского пройдет второй фестиваль «Ротонда. Танец».

    В рамках фестиваля гостей ожидает 2 вечера современной хореографии и лекция танцевального критика Светланы Улановской.

    В первый день, 16 ноября, в 17.00 состоится Вечер современного танца «Dans Nederlands». Участники вечера – Conny Jansen Danst (Rotterdam) / Kannon Dance (St.Petersburg). Программа является результатом многолетнего сотрудничества между компанией Conny Jansen Danst из Роттердама и Санкт-Петербургской компании Каннон Данс:

    «Четверо», Мастерская Натальи Каспаровой

    В ноябре 2016 года был совершен культурный обмен между Домом танца «Каннон Данс» и танцевальной компанией Conny Janssen Danst (Роттердам). На неделю участники труппы Натальи Каспаровой «Каннон Данс» стали резидентами Conny Janssen в Нидерландах, а затем Давидэ Беллота и Марико Шимода приехали в Россию, чтобы продолжить работу над постановкой с участниками «Каннон Данс».

    Хореография: Давидэ Беллота, Марико Шимода (Роттердам, Нидерланды).

    Исполнители: Валерия Каспарова, Ирина Колесникова, Маргарита Царева, Евгения Сабурова.

    «Come Аway»

    Спектакль одной истории любви о неспособности любить. Две души, две части одного целого, противоречащие друг другу и теряющие способность взаимопонимания.

    В этой истории нет правых и виноватых, здесь есть два человека, застрявших в цикличности взаимоотношений, неспособных без причинения душевной боли дать ответы друг другу для выхода из замкнутого круга. Это история, открытая для полета мысли, в которой каждый зритель может найти отражение чего-то близкого ему, открывая для себя новые вопросы и ответы.

    Хореография: Валерия Каспарова

    Исполнители: Евгения Сабурова и Артур Галимуллин

    Также будет показана постановка компании Conny Janssen Danst. Компания, базирующаяся в Роттердаме, является одной из ведущих компаний современного танца в Нидерландах с 1992 года. Работа художественного руководителя Конни Янссен широко известна физической и театральной силой танцоров и удивительным разнообразием ее выступлений, в которых высококачественный танец всегда занимает центральное место. Тема большого города образует важную питательную среду. Конни Янссен специализируется на постановке спектаклей на местах: от театра до фабричного зала, от церкви до гаража. Общаясь с художниками и учреждениями из мира фотографии, кино, архитектуры, театра и музыки, Конни Янссен рассматривает свой танец в более широкой перспективе. Работа Конни Янссен получила множество наград и может быть замечена на национальных и международных фестивалях.

    Во второй день фестиваля 17 ноября в 16.30 пройдет лекция «Танцевальное искусство Нидерландов: Килиан и не только» танцевального критика

    Светланы Улановской. Лекция расскажет о многообразии современного танца в Нидерландах и о его особенном пути развития, о легендарных хореографах и молодых дарованиях, только начинающих свой путь в современном танце.

    А в 18.00 состоится вечер современного танца «Данс Дебют».

    «Данс дебют» – лаборатория, в которой профессиональные танцоры впервые пробуют себя в роли хореографов. Первый шаг – это всегда непросто, это всегда эксперимент. Фестиваль «Ротонда. Танец» дает возможность начинающим хореографам попробовать себя в непростом, но очень интересном деле. Вечер пройдет при участии молодых хореографов современного танца Санкт-Петербурга, которые только начали формировать свой собственный почерк и находятся в поиске самоидентичности: Лиза Ротачева, Настя Бернадская, Александра Юргенс, Ника Калинина, Эрнест Нургали, Аля Грунтовская.

    Мероприятия пройдут по адресу: Невский пр., д.20. 

    Вход свободный.

25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5