• Об этом заявил губернатор Александр Беглов на открытии VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума, которое состоялось в атриуме Главного штаба Государственного Эрмитажа.

    «C каждым годом форум притягивает на свою орбиту все больше профессионалов культурной сферы», – отметил глава города. В этом году число участников превысило 35 тысяч человек из 96 стран. «Мы рады, что Китай, наш стратегический партнер в международном сотрудничестве, в этом году получил статус страны-гостя форума. Новый статус «Специальная программа» присвоен Турции и Форуму славянских культур, объединившему 10 государств Восточной Европы», – сообщил Александр Беглов.

    По его словам, в этом году форум отличает как никогда насыщенная деловая повестка. Впервые будет подписано более 90 соглашений. Таким образом, форум становится еще и крупной ярмаркой культурных продуктов. Как отметил губернатор, главная тема форума-2019 – Культурные коды в условиях глобализации.

    «Культурный код Санкт-Петербурга запечатлен в нашем богатейшем историко-культурном наследии. Мы прикладываем все силы, чтобы его сохранить. Но в эпоху глобализации растет интерес к современному искусству. И нашему городу необходимо найти баланс между классикой и авангардом, между соблюдением традиций и творческим экспериментом», – сказал он.

    Губернатор подчеркнул, что городу нужны серьезные инвестиции в исторический центр. «Здесь особенно важно выставить правильный баланс между сохранением и развитием. В том числе при создании объектов культуры», - отметил он. Глава города рассказал, что недавно после капитального ремонта был открыт Музей обороны и блокады Ленинграда, обновлена и переосмыслена его экспозиция. В дни форума состоится открытие Детского театра танца, который станет частью целого балетного кампуса.

    В церемонии открытия также приняли участие заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, министр культуры РФ Владимир Мединский. Вице-премьер отметила, что Международный культурный форум – это, прежде всего, площадка для профессионалов высочайшего уровня. Владимир Мединский подчеркнул, что масштаб культурного форума – это отражение не только происходящих в стране культурных событий, но и огромных преобразований в культуре за последние годы. «Впервые культура попала в перечень приоритетных национальных проектов», – заявил он.

    На форуме было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между правительством Санкт-Петербурга и ЗАО «Русская медиагруппа» (РМГ). Подписи под документом поставили губернатор города Александр Беглов и председатель совета директоров РМГ Сергей Бунин.

    Международный культурный форум продлится до 16 ноября.

25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5