• 14.10.2019 Санкт-Петербург перешел на цифровое ТВ, а вещание на аналоговых каналах было прекращено.

    Для того, чтобы продолжать быть в курсе всех мировых событий, обладателям телевизоров с функцией приема цифрового сигнала никакого дополнительного оборудования не потребуется. Владельцам телевизоров, принимающих только аналоговый сигнал, необходимо приобрести специальную цифровую приставку.

    Малообеспеченные граждане в трудной жизненной ситуации имеют право на компенсацию расходов в случае приобретения и подключения в 2019 году цифрового пользовательского приемного оборудования. Оформить материальную помощь можно в любом удобном МФЦ Санкт-Петербурга.

    Семья или одиноко проживающий гражданин признаются малообеспеченными, если их среднедушевой доход по не зависящим от них причинам не превышает двукратной величины прожиточного минимума на душу населения на дату обращения. По состоянию на ноябрь 2019 года величина двукратного прожиточного минимума в Санкт-Петербурге на душу населения составляет 22930 руб. 60 коп. Обратиться за материальной помощью в трудной жизненной ситуации могут граждане Российской Федерации с постоянной или временной регистрацией в Санкт-Петербурге, а также те, кто имеет статус гражданина без определенного места жительства, если они или кто-то из членов их семьи относятся к одной из следующих категорий:

    · достигшие возраста 65 лет и старше;

    · инвалиды;

    · безработные (зарегистрированные в службе занятости в качестве безработного).

    Также, если в составе семьи имеется:

    · несовершеннолетний ребенок (несовершеннолетние дети);

    · ребенок-инвалид.

    Заявление должно быть подано в течение трех месяцев после месяца, в котором гражданин произвел расходы.

    Размер компенсации за приобретение и/или подключение в 2019 году цифрового пользовательского приемного оборудования не превышает 1000 рублей.

    Документы, необходимые для предоставления материальной помощи в трудной жизненной ситуации:

    · Документ, удостоверяющий личность заявителя.

    · Документы, содержащие сведения о месте жительства гражданина в Санкт-Петербурге.

    · Документы, подтверждающие состав семьи.

    · Справка об установлении инвалидности гражданина/члена его семьи (для граждан, являющихся инвалидами).

    · Справка из государственной службы занятости о регистрации гражданина/членов его семьи в качестве безработного (для граждан, имеющих статус безработного), если она выдана не на территории Санкт-Петербурга.

    · Документы, подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи (полученные за три последних календарных месяца, предшествующие месяцу подачи заявления о предоставлении материальной помощи).

    · Документы, подтверждающие причины, по которым семья/одиноко проживающий гражданин имеет среднедушевой доход ниже двукратного размера величины прожиточного минимума на душу населения на дату обращения (с перечнем можно ознакомиться на Портале госуслуг Санкт-Петербурга).

    · Документы, подтверждающие расходы на приобретение и/или подключение в 2019 году цифрового пользовательского приемного оборудования.

    · Согласие на обработку персональных данных.

28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1