• Участники VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума заключат на Деловой площадке более 30 соглашений, направленных на развитие и укрепление международного и межрегионального сотрудничества в культуре и искусстве. Мероприятия пройдут в Российском этнографическом музее с 14 по 16 ноября.

    14 ноября Государственный Русский музей подпишет соглашения о сотрудничестве с Приморской государственной картинной галереей, с Министерством культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл, с Центральной городской публичной библиотекой имени В. В. Маяковского, с Академическим Малым драматическим театром – Театром Европы.

    Трехстороннее соглашение заключат Государственный Русский музей, администрация Кемеровской области в лице Департамента культуры и национальной политики и Кемеровский государственный институт культуры. Стороны намерены сотрудничать в подготовке кадров для Сибирского филиала Русского музея.

    Директор Государственного Русского музея Владимир Гусев подпишет соглашение с министром культуры Республики Бурятия Соелмой Дагаевой: на базе Республиканского художественного музея им. Ц. С. Сампилова в Улан-Удэ будет организован виртуальный филиал Русского музея. Еще одно соглашение музей заключит с мэрией города Лоша (Франция) – о создании российско-французского культурно-выставочного центра в Лоше.

    В первый день работы Деловой площадки Санкт-Петербургского международного культурного форума состоится серия подписаний соглашений, связанных с реализацией международного культурного проекта «Русские сезоны» Министерства культуры РФ. В 2020 году проект примут Франция, Бельгия и Люксембург.

    Министерство культуры РФ, департамент культуры города Москвы и Комитет по культуре Санкт-Петербурга подпишут дорожную карту проекта «Русские сезоны» на 2020 год. Подписи под документом поставят заместитель Министра культуры РФ Павел Степанов, руководитель Департамента культуры в ранге министра правительства Москвы Александр Кибовский, председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга Константин Сухенко.

    15 ноября – второй день работы VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума и его Деловой площадки пройдет не менее насыщенно. Ожидается подписание 18 важных соглашений в сфере культуры. В том числе: о сотрудничестве российских учреждений культуры, органов власти и общественных организаций с международной организацией «Форум славянских культур» (Словения), Российского этнографического музея – с Кемеровским областным краеведческим музеем, между Центром глобального передового опыта в области высшего, среднего образования и профессиональной подготовки (город Миккели, Финляндия) и Санкт-Петербургским государственным институтом кино и телевидения.

    Правительство Санкт-Петербурга и ООО «Культурная столица» договорятся о взаимодействии в рамках инициативы BEST.Petersburg – первого проекта в области культуры и туризма, объединяющего городские власти и предпринимателей.

    16 ноября продолжатся торжественные подписания соглашений о международном и межрегиональном сотрудничестве между участниками Санкт-Петербургского международного культурного форума. Например, Государственный музей истории религии подпишет документы с Музеем икон (Франкфурт) и Государственным Академическим издательством Китая.

    Деловая площадка VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума объединит несколько десятков мероприятий: круглые столы, подписания соглашений, паблик-токи и мастер-классы.

28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1