• «Мы начинаем работать с частными управляющими компаниями, чтобы 12 тысяч домов, находящихся на их обслуживании, также были подключены к программе «холодный чердак», - заявил губернатор Александр Беглов во время инспекционного объезда Кировского района.

    В 2020 году все дома с потенциально опасными крышами будут переведены на технологию «холодный чердак», что позволит снизить вероятность образования наледи в 8 раз. В Кировском районе в этом году работы по нормализации температурно-влажностного режима на чердаках будут проведены в 86 домах.

    По словам Александра Беглова, в этом году начнется эксперимент по использованию для борьбы с наледью электрического кабеля. Предстоящей зимой таким кабелем оснастят 80 домов, в том числе объекты социального назначения, чтобы проанализировать эффективность и экономичность этого метода.

    Во время посещения Канонерского острова глава города проверил, как исполняются его поручения, данные в ходе прошлого объезда района. «Все поручения выполнены, новый детский сад №74 на 190 мест открыт», - сказал он. Этот садик вошел в список объектов, которые были выкуплены за счет средств федерального бюджета.

    На острове также благоустраивается Путиловская набережная. На сегодняшний день приведено в порядок около 500 метров, оставшуюся часть благоустроят до 1 декабря. Глава города поручил установить ограждения, чтобы защитить пешеходов от грязи, вылетающей из-под колес автомобилей.

    На Автовской улице по поручению губернатора был комплексно благоустроен жилой квартал. «Сегодня мы увидели хороший пример, когда в квартале общей площадью в 6 га вместо заброшенного сквера появилась зона отдыха», - отметил Александр Беглов. Одновременно с благоустройством сделано освещение. По словам губернатора, в Кировском районе в этом году приведено в порядок 16 таких скверов.

    Глава города также проверил подготовку района к зиме. К зимнему сезону закуплена 51 единица уборочной техники для внутридворовых территорий и 4 погрузчика. В ближайшее время район получит еще 62 единицы уборочной техники. Всего на объектах дорожной сети Кировского района предстоящей зимой будет работать 156 единиц техники, из них 138 всесезонной.

    Осмотрев снегоплавильный пункт мощностью в 3,5 тысячи кубометров снега в сутки, который обслуживает Кировский и Красносельский районы, Александр Беглов заявил, что всего в Петербурге предстоящей зимой принимать и утилизировать снег будут 11 снегоплавильных пунктов и 7 стационарных снегоприемных пунктов. Также с 1 января начнёт работу круглогодичная экологическая служба, которая будет пресекать несанкционированный сброс снега в водоемы.

    Текст: Пресс-служба Губернатора
    Фото: Пресс-служба Губернатора
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1