• Более двух тысяч учащихся 11-х классов петербургских школ, планирующих в этом году сдавать ЕГЭ по информатике и ИКТ, приняли вчера участие в тренировочном экзамене по информатике и ИКТ в компьютерной форме.

    Апробация экзамена прошла по новой технологии, при которой отображение контрольных измерительных материалов, ввод и сохранение ответов участников обеспечивается при помощи компьютера. При этом участники могли использовать среды разработки и офисное программное обеспечение, которые они изучали. Каждому участнику тренировки предоставлялся отдельный компьютер.

    Впервые тренировка прошла в масштабе всего города – были задействованы все 165 пунктов проведения экзаменов, которые будут работать в ходе государственной итоговой аттестации в 2020 году. Главная особенность новой формы ЕГЭ по информатике заключается в том, что экзамен от начала и до конца полностью проводиться в компьютерной форме – задания загружаются через интернет, выполняются на компьютерах и направляются на проверку также в электронной форме. Тем самым упрощается процедура проведения экзамена, снижается нагрузка на организаторов и гарантируется объективность.

    «Тренировка прошла успешно, организаторы смогли отработать технические аспекты проведения экзамена в компьютерной форме, познакомиться с процедурой в обстановке, максимально приближенной к настоящему экзамену. Это позволит Петербургу обеспечить проведение экзамена по новой технологии тогда, когда будет принято соответствующее решение», - пояснил заместитель директора по организационно-технологическому сопровождению государственной итоговой аттестации Санкт-Петербургского центра оценки качества образования и информационных технологий Виталий Брысов.

    Как сообщает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, всего в России в апробации ЕГЭ по информатике и ИКТ приняли участие почти 19 тысяч обучающихся из 84 регионов, было задействовано 1865 пунктов проведения экзамена. «Планируется, что с 2021 года новая модель экзамена будет введена в штатный режим. На данном этапе нам важно понять, все ли пункты проведения экзаменов готовы к нововведению в плане материально-технического оснащения», - отметил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1