• Заместитель председателя Жилищного комитета Степан Куралов  совместно с представителями администрации Центрального района, ГКУ «Жилищное агентство Центрального района» и управляющей компании ООО «ЖКС №3 Центрального района»  провели осмотр подвальных помещений в Центральном районе Санкт-Петербурга.

    В ходе рабочего объезда были проинспектированы четыре дома, на которые поступили жалобы в связи с затопленными подвалами. Все объекты находятся в управлении  компании ООО «ЖКС №3 Центрального района».

    Первым на маршруте дом 20, расположенный на Конной улице. По результатам осмотра установлено, что подвальное помещение осушено, на момент выездной проверки находится на естественном проветривании. По информации управляющей организации, затопление подвального помещения произошло ввиду ненадлежащего состояния выпусков системы канализации дома. Управляющей организацией выполнен комплекс мероприятий по замене выпусков. Кроме того, на фасаде данного дома есть трещины, на которые установлены маяки в 2016 и 2017 годов.  Рабочей группой установлено, что маяки не нарушены. Необходимо отметить, что работы по капитальному ремонту фасада запланированы на 2020 год.

    Следующий дом, участвующий в осмотре,  5 корпус 3 на Конной улице. Участники объезда обнаружили подвальное помещение сухим и очищенным от мусора. Техническое состояние инженерных коммуникаций находятся в исправном состоянии.

    В доме 42 на 8-ой Советской улице установлено, что подтопление подвального помещения продолжается. По информации представителя ООО «ЖКС №3 Центрального района», причинами подтопления являются технологические нарушения на наружных сетях теплоснабжения, которые находятся в эксплуатации ОАО «Теплосеть Санкт-Петербург», куда  управляющая организация уже направила уведомление о необходимости принятия срочных мер. Также на фасаде данного дома выявлено значительное нарушение штукатурного слоя. На сегодняшний день проведены мероприятия по отбитию слабодержащегося штукатурного слоя и гидрофобизация специальным раствором. В арочном проезде выявлены нарушения кирпичной кладки. Степан Куралов поставил задачу управляющей организации совместно с ОАО «Теплосеть Санкт-Петербург» провести все необходимые работы по подвалу и ремонтные работы по восстановлению штукатурного слоя до 1 ноября текущего года. Капитальный ремонт фасада в  указанном  доме   запланирован в период 2021-2023 гг. 

    По результатам осмотра подвального помещения установлено подтопление и в доме 10 на улице 9-я Советская. Помещение подтоплено в связи с неоднократными засорами системы водоотведения. На данный момент засоры ликвидированы, мероприятия по осушению подвального помещения продолжаются. 

    Заместитель председателя Жилищного комитета обратил внимание управляющей организации ООО «ЖКС №3 Центрального района» на недопущение ненадлежащего состояния общего имущества. Степан Куралов поручил заместителю главы администрации Центрального района усилить контроль за состоянием жилищного фонда, в том числе подвальных помещений. О результатах проделанной работы сообщить в Жилищный комитет до 11 ноября.

28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1