• В Иерусалиме будет открыт памятник героическим защитникам и жителям блокадного Ленинграда «Свеча памяти». Об этом сказал губернатор Александр Беглов на встрече с представителями консульского корпуса, аккредитованными в Санкт-Петербурге.

    27 января 2019 года отмечалось 75-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. «Эту дату отмечали и за рубежом. Акции прошли в Берлине, Гамбурге, Вашингтоне, Таллине, Риге, Минске и других городах. Также памятные мероприятия были проведены в Канаде, Ливане, на Кипре, в Греции, Китае, в Киргизии и Армении», – сказал Александр Беглов.

    Как отметил глава города, за последний год Петербург принял много значимых событий самого высокого уровня. Помимо известных во всем мире Петербургского международного экономического форума и Санкт-Петербургского международного культурного форума у нас проходили саммиты, фестивали и спортивные соревнования.

    20 декабря 2019 года в Северной столице пройдет неформальный саммит руководителей стран СНГ, не входящих в Евразийский экономический союз. В 2020 году Санкт-Петербург будет принимать саммиты международных организаций – ШОС и БРИКС. «И, конечно, все мы ждем финала чемпионата Европы по футболу – у нас состоятся четыре матча», – напомнил Александр Беглов.

    Также в 2020 году пройдет Перекрестный год России и Киргизии, Год культурных обменов между Россией и Республикой Корея, Год российско-японских межрегиональных и побратимских связей, Год Египта в России, будет отмечаться 100-летие установления дипломатических отношений России с Финляндией и Турцией.

    Как заявил губернатор, Петербург открыт для партнеров, зарубежных инвесторов, туристов. И в этом город получает серьезную поддержку на федеральном уровне. Указом Президента России с 1 октября для гостей Петербурга введены электронные визы. По предварительным расчетам, годовой поток туристов вырастет примерно в 1,5 раза – до 12 млн человек, сообщил глава города.

    «Я всецело поддерживаю открытую политику и в ближайшее время хотел бы видеть активизацию международных контактов. Буду поддерживать инициативы и проекты, которые предполагают обоюдную выгоду для сторон», – заявил Александр Беглов.

    Дуайен дипломатического корпуса Санкт-Петербурга, генеральный консул Чешской Республики Карел Кюнл подчеркнул, что «служить дипломатом в Санкт-Петербурге – это великая привилегия». Он поблагодарил власти города «за создание благоприятных условий для работы дипломатов». «Я хочу сказать спасибо за поддержку развития экономических и культурных связей между Северной столицей и нашими странами, а также особо поблагодарить за создание хороших условий для туризма. Благодаря этому Санкт-Петербург стал одним из самых привлекательных европейских городов для туристов», – сказал дуайен дипкорпуса.

    ***

    Между Санкт-Петербургом и партнерами в Европе подписано 62 соглашения о сотрудничестве, 20 – с партнерами в странах Азии, 11 – странах СНГ, порядка 10 – на Ближнем Востоке и в Латинской Америке.

    Текст: Пресс-служба Губернатора
    Фото: Пресс-служба Губернатора
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1