• Об этом в рамках пленарного заседания XVIII Общероссийского форума: «Стратегическое планирование в регионах и городах России» заявил губернатор Александр Беглов.

    «Первостепенной задачей для Петербурга остается ликвидация дисбаланса между жилой и социальной застройкой. Решив ее город сможет двигаться вперёд в жилищном строительстве», - отметил Александр Беглов.

    Петербург пока не подписал с Минстроем соглашения по региональному проекту «Жилье». В его рамках Петербургу установлен нарастающий год от года показатель – вводить от 3,7 млн квадратных метров жилья, что вызовет дополнительную нагрузку на социальную инфраструктуру.

    Губернатор отметил, что на сегодняшний день в Санкт-Петербурге в рамках 11 национальных проектов реализуется 40 региональных. На их выполнение в следующем году, с учетом федеральных средств, планируется направить 58,5 млрд рублей.

    Александр Беглов сообщил, что город планирует привлечение дополнительных средств из федерального бюджета на финансирование национальных проектов. Он отметил, что благодаря слаженной работе Правительства города с федеральным центром в этом году уже удалось повлиять на решение вопроса нехватки социальной инфраструктуры. Было выделено дополнительно 10, 6 млрд рублей из федерального бюджета на выкуп школ, детских садов, а также медицинских учреждений.

    Александр Беглов поделился опытом Петербурга по привлечению дополнительных средств на реализацию национальных проектов путем привлечения частных инвестиций и государственно-частного партнёрства. По его словам, хорошим примером привлечения внебюджетных средств в развитие городской среды стало строительство 16 котельных, а также создание линий скоростного трамвая.

    Губернатор отметил, что Петербург выступает с собственными инициативами по реализации национальных проектов. Так в рамках проекта «Образование», правительство города изыскало возможность дополнительных выплат учителям за классное руководство из городского бюджета.

    Александр Беглов подчеркнул, что необходимо расширять обратную связь с жителями, чтобы они знали о всех возможностях национальных проектов. По его словам, без поддержки населения их реализация будет затруднена.

    Текст: Пресс-служба Губернатора
    Фото: Пресс-служба Губернатора
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1