• Угроза возникновения пожара может появиться в любое время и в любом месте. Мы часто не задумываемся, в какой момент можем подвергнуться опасности. Люди не обращают внимания, на то, что их окружает, из каких материалов выполнены предметы, отделка и могут ли рядом находиться легковоспламеняющиеся, горючие или взрывоопасные вещества.

    По данным МЧС России большинство пожаров происходит из-за человеческого фактора. Кроме того, количество возгораний на балконах и лоджиях растет с каждым годом.

    Летний период подошёл к концу, но граждане не упускают возможность продлить сезон шашлыков и организовать на балконах место для их приготовления. Также граждане привыкли складировать и хранить на балконе все то, что им мешает в квартире или вскоре должно отправиться на дачу и т.д., в том числе среди этих вещей могут оказаться и легковоспламеняющиеся, горючие и, возможно, взрывоопасные вещества.

    В конце сентября Правительство Российской Федерации утвердило изменения в правилах противопожарного режима, которыми запрещено использование открытого огня на балконах и лоджиях квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц. С 1 октября 2019 года данный закон вступил в силу. Таким образом, граждане не в праве теперь жарить на балконах шашлыки, зажигать свечи и другими способами разводить открытый огонь. А также, в случае возгорания по причине неосторожного курения, гражданин, по вине которого возник пожар, будет привлечен к административной ответственности за нарушения правил пожарной безопасности.

    Не забывайте, что необходимо помнить об ответственности перед законом, своей безопасности и безопасности окружающих!

28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1