• Об этом глава города Александр Беглов заявил на заседании Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга. 

    «Наш город участвует в национальном проекте «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». У нас уже начал работу центр «Мой бизнес», оператором которого стал Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге. В ближайших планах открытие Центра поддержки экспорта, задача которого – помогать выходу петербургских предприятий на зарубежные рынки», - сказал он.

    Губернатор сообщил, что в 2020 году Петербург сохранит мораторий на введение торгового сбора. Он также поддержал предложение Общественного совета ускорить процесс разработки упрощенного порядка согласования типовых объектов для размещения рекламы и информации.

    По итогам заседания совета губернатор дал ряд поручений.

    Комитету финансов поручено рассмотреть прозвучавшие на совете предложения по налогообложению, комитету имущественных отношений – доработать РГИС и уточнить в системе данные о земельных участках, внесенных в схему размещения нестационарных торговых объектов.

    Кроме того, он поручил профильным комитетам рассмотреть возможность перехода с 2022 года на новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами и представить свои предложения по изменению законодательства, чтобы стимулировать раздельный сбор мусора. «Это вопрос номер один, к нему нужно подходить серьезно», - отметил губернатор. Он рассказал, что сам был свидетелем того, как рассортированный по отдельным контейнерам мусор впоследствии сбрасывают в одну машину. 

    Александр Беглов заверил участников заседания, что поддержка малого бизнеса была и остается одним из важнейших направлений работы городского правительства. 

    ***

    В Петербурге зарегистрировано более 350 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. В этой сфере занято более 1 миллиона человек. Малые и средние предприятия вносят значительный вклад в развитие города. За 2018 год поступления в бюджет по налогу на прибыль организаций увеличились почти на 7%, по налогу на имущество организаций – почти на треть. Положительная динамика сохранилась и в 2019 году.

    Текст: Пресс-служба Губернатора
    Фото: Пресс-служба Губернатора
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1