• Ранее, 8 октября у заведующей детским садом была выявлена открытая форма туберкулеза. Накануне женщина обратилась в клинику с недомоганием. При подтверждении диагноза ее госпитализировали.

    Для оценки ситуации и профилактики распространения вируса в корпусах образовательного учреждения проведен весь комплекс необходимых мер: неоднократная дезинфекция, осмотр всех сотрудников, проверка реакции Манту у детей. Детский сад взят под пристальное наблюдение врачей. Других случаев заболевания туберкулезом в Саду не выявлено, дети находятся в неопасности. 

    После подтверждения диагноза и выработки решений по защите от инфекции, в детском саду проведено собрание, где родителям врачи противотуберкулезного диспансера №8 Центрального района пояснили ситуацию, рассказав о дальнейших действиях и профилактике.   

    По словам врачей, в Саду карантин не требуется. Обычно карантин устанавливается на определенный инкубационный  период. Однако у туберкулезной палочки периода инкубации просто нет. Мы постоянно контактируем с ней. У людей к ней выработанный иммунитет. Заболевают, как правило, те, чей организм ослаблен по тем или иным причинам, или же профилактические меры соблюдались не в полной мере. 

    Сегодня туберкулез успешно лечится и вероятность заболеть крайне мала. Но, к сожалению, совсем избежать опасности не получится. Даже если прежние анализы и снимки с флюорографии  не выявили проблем со здоровьем, как это было в данном случае, инфекция может развиться менее чем за год. Поэтому важно следить за своим здоровьем, вовремя проходить медицинские осмотры и вакцинации.

    Текст: пресс-служба администрации Центрального района
    Фото: Яндекс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1