• В Смольном начала работу XXV Международная женская конференция «Восток и Запад встречаются в Санкт-Петербурге». Юбилейная встреча собрала более 700 делегатов из 35 стран мира и практически всех регионов России. С приветствием к гостям обратился губернатор Александр Беглов.

    «Сегодня в любой сфере деятельности – экономике, политике, государственном управлении, социальной работе – женщины берут одну вершину за другой. Они достигли больших успехов в профессиях, традиционно считавшихся мужскими: становятся космонавтами, дипломатами, военнослужащими, политиками, предпринимателями», – сказал он.

    Отметив, что женское движение зародилось именно в северной столице, губернатор подчеркнул, что сегодня в Петербурге многое делается, чтобы обеспечить всестороннее участие женщин в жизни города. Налажен конструктивный диалог между властью и женским движением, женские организации участвуют в разработке проектов нормативных правовых актов, социальных программ, в их экспертной оценке. Правительство Санкт-Петербурга поддерживает женские организации субсидиями из городского бюджета. В городе планомерно реализуется Национальная стратегия действий в интересах женщин до 2022 года, которая предусматривает повышение качества жизни женщин, улучшение их экономического положения, обеспечение роста их благосостояния. Город оказывает поддержку семьям с детьми, людям с ограниченными возможностями здоровья, женщинам с нелегкой судьбой. Успешно действуют программы, направленные на сохранение репродуктивного здоровья женщин.

    Как подчеркнул Александр Беглов, благоприятный деловой климат в городе позволяет активно развивать женское предпринимательство и самозанятость. Он отметил, что именно по инициативе женщин в северной столице появилась специализированная детская площадка для ребят с ограниченными возможностями и первый в России сенсорный «Сад ощущений» для детей с нарушением зрения.

    «Вместе с тем нельзя забывать о главной жизненной ценности для очень многих женщин – рождении и воспитании детей. Женщины, избравшие для себя целью сохранение семейного очага, должны получать не меньшую поддержку от властей. Поэтому мы уделяем большое внимание укреплению традиционных ценностей семьи и брака, пропагандируем ответственное родительство», – сказал Александр Беглов.

    Приветствие женскому форуму направили также председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко и верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет.

    ***

    Конференция «Восток и Запад встречаются в Санкт-Петербурге» проводится в северной столице с 1994 года. При поддержке Правительства города и Союза женщин России она собирает женщин-лидеров: политиков, предпринимателей, ученых, руководителей общественных организаций из регионов России и зарубежных стран.

28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1