• По решению педагогического совета, после получения жалобы от одного из родителей на грубое обращение с детьми, 16 октября проведено родительское собрание. По его результатам один и педагогов группы раннего возраста, где произошел инцидент, переведен в другую группу образовательного учреждения. В отношении него будет проведено служебное расследование.

    Напомним, что жалоба поступила на одного из воспитателей группы раннего возраста утром четверга и вызвала в Сети широкий резонанс. По словам отца, воспитатель толкнула его сына.

    Руководством сада был экстренно собран педагогический совет, где решено провести собрание вечером того же дня с участием всех заинтересованных сторон для выяснения ситуации.

    На собрание были приглашены родители детей, вошедших в группу, где произошел конфликт, представители администрации Центрального района. В рамках живого диалога между воспитателями, руководством сада и родителями выяснилось, что подтверждений грубого обращения педагога с детьми нет, однако есть замечания к работе воспитателей.

    Ранее, по словам администрации детского сада, на работу воспитателя не поступало жалоб и обращений. Для образовательного учреждения этот случай оказался первым негативным опытом.

    Для того, чтобы компетентно выяснить ситуацию будет проведено служебное расследование. По его результатам будет принято решение о дальнейшей судьбе педагога. Известно, что на данный момент в поддержку воспитателя выступают как коллеги, так и его выпускники.

    Администрация района принимает активное участие в разрешении сложившейся конфликтной ситуации. Инцидент находится на контроле у Прокуратуры Центрального района, а также Отделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга.

28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1