• 11 октября 2019 года в Эрмитажном театре состоялось торжественное открытие благотворительного проекта-эксперимента Государственного Эрмитажа и онлайн-кинотеатра tvzavr, приуроченного к Году Театра в России, – «Кино в Эрмитаже».

    От имени директора Эрмитажа Михаила Пиотровского гостей приветствовал начальник Отдела межмузейных коммуникаций музея Иван Корнеев:

    «Этот проект вполне может стать составной частью масштабной программы «Большой Эрмитаж», которая призвана сделать наш музей еще интереснее, разнообразнее и дружелюбнее по отношению к людям. Михаил Борисович просил подчеркнуть, что недаром во всех афишах и программах написано «проект-эксперимент», потому что помимо просмотров кинолент у этого проекта есть благотворительная составляющая, которая не менее, а для музея даже более важна, чем просто приятное времяпровождение. Проект призван помочь сбору средств в пользу благотворительного «Фонда Дети-бабочки», с которым Эрмитаж давно сотрудничает».

    На вечере зрителям представили короткометражные фильмы, созданные по сценариям известного публициста Александра Цыпкина. Впервые они были показаны на большом экране единым альманахом, в состав которого вошли: “Ты его любила?” (реж. Елена Полякова), “Прощай, любимый” (реж. Ксения Раппопорт, Павел Капинос, Александр Цыпкин), “Эвтаназия” (реж. Елена Бродач).

    После завершения просмотра Александр Цыпкин и режиссеры Елена Полякова, Елена Бродач и Радда Новикова общались со зрителями. Вместе с ведущим Александром Маличем они обсудил показанные работы, ответили на вопросы аудитории.

    «Сотрудничество с Эрмитажем и tvzavr безусловно получилось для меня знаковым. Во-первых, фильмы по моим сценариям показали в Эрмитаже, что, как вы понимаете, для любого петербуржца является событием экстраординарным, а, во-вторых, фильмы были собраны в одну полнометражную картину, объединенную идеей и драматургией,» - отметил Александр Цыпкин. 

    Со словами благодарности Эрмитажу, Александру Цыпкину и всем, кто пришел на этот вечер, обратился генеральный директор компании tvzavr Александр Павлов: «Сегодня мы показываем только премьерные киноленты, и будем стараться придерживаться этого в дальнейшем. Поскольку это эксперимент, мы надеемся, что привнесем этим проектом новый формат в отношения музея, театра и онлайн-сервиса»

    На церемонии открытия проекта «Кино в Эрмитаже» присутствовали деятели культуры, актеры театра и кино, кинорежиссеры, представители творческой интеллигенции, журналисты.

    Вход на мероприятие осуществлялся по предварительной регистрации. Интерес к событию оказался настолько велик, что количество зрителей, которое вмещает Эрмитажный театр, было зарегистрировано за час.

    Гости вечера имели возможность сделать пожертвования в «Фонд Дети-Бабочки», среди попечителей которого народная артистка России Ксения Раппопорт, актер театра и кино Данила Козловский и Александр Ципкин. «Я счастлива и горжусь многолетней дружбой нашего «Фонда Дети-Бабочки» с великим музеем Эрмитаж. В этом году начинает свою жизнь новый интересный благотворительный проект «Кино в Эрмитаже» Уверена, что он принесёт удовольствие и радость своим зрителям, а также помощь нашим хрупким подопечным. Искренне благодарю всех участников!», – сказала Ксения Раппопорт.

28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1