• Председатель Жилищного комитета Виктор Борщев совместно с представителями районной администрации, Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и управляющих организаций провели объезд по объектам капитального ремонта в Центральном районе Санкт-Петербурга. Общий процент выполнения плана капитального ремонта в текущем году в Центральном районе составляет 83,5 %. 

    В ходе рабочей поездки председатель Жилищного комитета проверил выполнение работ на четырех адресах: Солдатский пер., д. 4, 5; 8-ая Советская ул., д. 41; наб. реки Фонтанки, д. 108.

    В жилом доме на Солдатском пер., д. 4 были выполнены работы по отсечной гидроизоляции, что позволяет предотвратить поступления влаги в кирпичную кладку. В ходе осмотра объекта Виктор Борщев дал поручение Фонду капитального ремонта в дальнейшем включать объемы работ обработку влагозащитными материалами внешней стороны цоколя домов или их облицовку камнем. Проведение данного вида работ позволит обеспечить максимальную защиту цоколя дома от атмосферных осадков.

    По адресу Солдатский пер., д. 5 завершен капитальный ремонт фасада. Здание не является объектом культурного наследия, однако, согласно технологической карте, ремонт фасада происходит с применением известковой штукатурки, по составу близкому к историческому.

    В настоящее время во дворе дома ведутся работы по благоустройству территории. «Примыкание между мощением или асфальтированием двора и цоколем здания не должно содержать остатков гидроизоляционных материалов, отмостки, цоколь дома должны быть качественно отремонтирован в соответствие с проектом и требованиями КГИОПа и КГА», -, подчеркнул Виктор Борщев. Председатель обратил внимание представителей Администрации Центрального района на необходимость синхронизации работ по благоустройству двора и капитальному ремонту фасада, а также их персональную ответственность по осуществлению общей координации проведение различных видов работ, заказчиками которых выступают различные хозяйствующие субъекты.

    По адресу 8-я Советская ул., д. 41 в текущем году были выполнены два вида работ – капитальный ремонт фасада и замена системы теплоснабжения с установкой индивидуального теплового пункта. В этом году треть домов Центрального района, в которых меняют теплоснабжение, оснащены индивидуальными тепловыми пунктами с погодным регулированием по решению собственников жилья. Наличие пункта погодного регулирования предотвращает перетопы в квартирах и создает более комфортную атмосферу в отопительный сезон, как следствие происходит экономия в платежах за отопление и горячее водоснабжение. Ремонтные наслоения на фасаде значительно изменили состояние и геометрию декора. Требовалось скалывание ремонтных наслоений и практически полное воссоздание лепного декора.

    По итогам осмотра выполненных работ глава комитета поручил убрать все провисающие на фасаде дома провода в короб, доделать освещение на фасаде, устранить многочисленные замечания по работам на цоколе здания. «После завершения капитального ремонта фасадов не должно оставаться лишних элементов на фасаде, таких как бесхозные электрические и слаботочные провода, крюки», - подчеркнул председатель комитета. 

    По адресу наб. Фонтанки, д. 108 выполнение работ по капитальному ремонту фасада составляет около 90%. Дворовые фасады характеризуются строгим лепным декором, во время его восстановления подрядная организация столкнулась с тем, что многократные ремонты рустов по первому этажу фактически полностью изменили их облик. В труднодоступном участке фасада была обнаружена оригинальная лепнина и по ее образцу были восстановлены русты по всему периметру дворовых фасадов. 

    «В случае понижения температуры окружающего воздуха необходимо осуществлять производство работ по штукатуре и окраске фасада с использование тепляков. Кроме того, необходимо ускорить производство работ в цокольной части здания, для чего увеличить количество рабочих», - поручил председатель комитета.

    По итогам рабочей поездки председатель подчеркнул необходимость устранения существующих недостатков при проведении капитального ремонта и не допущении их на объектах будущего года. Председатель Жилищного комитета дал две недели на устранение всех замечаний. 

30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3