• Представители Общественной палаты Санкт-Петербурга провели рабочую встречу с членами делегации Комитета города Хошимина при Отечественном фронте Вьетнама. На заседании обсудили опыт осуществления общественного контроля, а также затронули различные вопросы в сфере социальной политики, науки, культуры и патриотического воспитания молодежи.

    Открыл мероприятие руководитель аппарата Общественной палаты Санкт-Петербурга Андрей Малков.

    «Очень рады видеть вас в Санкт-Петербурге. Уверен, что сегодняшняя встреча в очередной раз подчеркивает важность продолжения тесного стратегического партнерства Общественной палаты и Отечественного фронта Вьетнама в рамках Меморандума о программе сотрудничества, активизации контактов в общественной сфере между нашими государствами», – отметил Андрей Малков.

    В свою очередь, постоянный заместитель Председателя Комитета города Хошимина при Отечественном фронте Вьетнама господин Нгуен Тхань Чунь поинтересовался тем, как Общественная палата взаимодействует с властями города.

    «Члены Общественной палаты доносят мнение граждан по всем социальным вопросам напрямую в исполнительные органы власти, а также участвуют в проработке большинства общественно значимых инициатив. Все это делается для защиты прав и свобод граждан, развития демократических институтов», – рассказал заместитель председателя комиссии по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений Общественной палаты Санкт-Петербурга Алексей Воронцов.

    Член комиссии по культуре и СМИ Александр Тютрюмов рассказал о деятельности Общественной палаты в сфере культуры и предложил гостям из Вьетнама проработать пути сотрудничества в области развития просветительского кинематографа для молодежи.

    В финале встречи участники заседания договорились продолжить взаимодействие в подобном формате.

    Текст: Общественная палата Санкт-Петербурга
    Фото: Общественная палата Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2