• Музей ВДНХ объявил прием экспонатов, связанных с главной выставкой страны. Каждый желающий может передать в дар музею уникальный экспонат из его истории. Предмет, документ или фотография могут стать частью экспозиции или медиатеки музея.

    Музей ВДНХ открылся в правом крыле арки Главного входа 1 августа 2019 года. Он рассказывает об истории комплекса, его архитектуре, ландшафте и людях, внесших вклад в становление и развитие выставки. Чтобы раскрыть новые грани феномена ВДНХ и отыскать неизвестные страницы ее истории, музей объявил прием экспонатов.

    Идею организовать народную экспозицию подарил выставке один из посетителей – Роман Будаков, чей отец около 30 лет проработал на ВДНХ в качестве штатного фотокорреспондента. Узнав об открытии музея, Роман передал в дар уникальную коллекцию – несколько сотен негативов с полной архивной документацией. Сейчас специалисты архивного фонда ВДНХ изучают материалы, после чего примут решение о формате их экспонирования.

    С момента открытия выставка жила и развивалась благодаря талантливым людям – ее работникам, приглашенным специалистам и миллионам гостей. Исторические предметы, документы и фотографии являются историей ВДНХ. Чтобы принять участие в формировании народной экспозиции музея, необходимо отправить письмо на электронный адрес museum@vdnh.ru с фотографиями предмета, кратко описать его историю и рассказать, как он оказался у нынешнего владельца, а также оставить контакты для связи.

    Экспертный совет в составе историков, архитектурных и музейных специалистов, сотрудников архивного фонда ВДНХ изучит каждое письмо, установит историческую ценность экспонатов и сообщит автору о решении. Часть экспонатов будет на постоянной или временной основе выставлена в музее, остальные будут отсняты и помещены в специальный раздел медиатеки – уникальной электронной базы знаний об истории ВДНХ.

30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3