• Всемирный день сердца празднуется двадцать девятого октября. Это торжество является ежегодным. Дата поддерживается многими инициативными организациями и группами: ЮНЕСКО, ВОЗ, Федерацией сердца и другими международными компаниями. Основная задача этого праздника состоит в том, чтобы привлечь внимание широкого круга общественности к актуальным вопросам, связанным с высокими показателями смертности из-за сердечно-сосудистых заболеваний. Миссия состоит не только в том, чтобы обозначить проблему, но и помочь населению решить ее.

    История праздника

    Цель введения новой даты — повысить осознание в обществе опасности, которая вызвана эпидемией сердечно-сосудистых заболеваний в мире, а также инициировать всеобъемлющие профилактические меры в отношении ишемической болезни и мозгового инсульта во всех группах населения. Всемирный день сердца проводится под девизом «Сердце для жизни».

    День сердца, который каждый год празднуется двадцать девятого сентября, отмечается уже около 2 десятилетий. Впервые такая дата была отпразднована в 1999 году. Тогда инициатором торжественных мероприятий стала Федерация сердца международного масштаба. Поддержку оказали ЮНЕСКО, ВОЗ и другие организации всемирного значения.

    Изначально собственной даты у праздника не было. Торжественные мероприятия, приуроченные к раскрытию вопросов, которые связаны с данной проблемой, намечались на последний сентябрьский воскресный день. Но вот уже несколько лет дата является строго фиксированной. Она празднуется под уникальным лозунгом, смысл которого сводится к важности поддержания здоровья сердца для жизни любого человека.

    Текст: Новости Центрального района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Центрального района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1