• В Северной столице завершилась встреча представителей Общественной палаты Санкт-Петербурга с руководством Горизбиркома. На мероприятии присутствовали Александр Вахмистров, Владимир Дербин, Станислав Еремеев, Людмила Косткина, Андрей Малков, Валерий Солдунов, Юрий Третьяков и Александр Ходачек, а также представители некоммерческих организаций, привлеченных Общественной палатой к осуществлению общественного контроля за избирательным процессом. Во время дискуссии затронули вопрос доступности избирательных участков для граждан с ограниченными возможности здоровья.

    Как рассказала председатель комиссии по качеству жизни, социальной политике, делам ветеранов, здравоохранению и трудовым отношениям Общественной палаты Санкт-Петербурга Людмила Косткина, на последнем профильном заседании было решено обратить внимание всех ТИКов и УИКов на обязательное присутствие при входе в здания, где оборудованы избирательные участки, дежурных волонтеров и добровольцев из числа общественных организаций, которые помогут принять участие в голосовании гражданам с ограниченными возможностями.

    «Необходимо также вывесить номер телефона на входной калитке забора возле школ, где будет располагаться участок, по которому можно будет вызвать ответственного волонтера. Он поможет маломобильным гражданам проследовать в комнату голосования», – отметила Людмила Косткина.

    Начальник Управления организации и правового обеспечения избирательного процесса, взаимодействия и СМИ Санкт-Петербургской избирательной комиссии Надежда Лебедева заверила, что работа по информированию администраций районов о необходимости реализовать подобную инициативу уже ведется. По ее словам, такие предложения позволяют наладить крепкие доверительные отношения между обществом и властью.

    Текст: Общественная палата Санкт-Петербурга
    Фото: Общественная палата Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6