• 5 сентября в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга прошел районный концерт, посвященный Дню памяти жертв блокады. Самую трагическую и страшную страницу в истории Ленинграда-Петербурга вспоминали ветераны Великой Отечественной войны, жители и дети блокадного Ленинграда, защитники города и труженики тыла, проживающие в Центральном районе Санкт-Петербурга.

    Концерт открыл Народный артист России Сергей Новожилов поэтической композицией из стихов ленинградских поэтов о Ленинграде и подвиге его жителей в суровые блокадные дни. 

    Глава администрации в обращении к ветеранам, подчеркнул, что своим примером храбрости и стойкости в годы блокады, они преподали потомкам потрясающий урок мужества и самоотверженности: «Жители Центрального района, как и все ленинградцы, внесли огромный вклад в дело победы над врагом.  Сегодня мы хотим поблагодарить Вас, уважаемые ветераны, за мужество, стойкость, за ваш вклад в дело Победы». 

    В концертную программу вошли выступления камерного ансамбля «Солисты 

    Санкт-Петербурга» под управлением народного артиста России Михаила Гантварга, выступления Виктории Ребенко (сопрано) и Михаила Бузина (фортепиано) вокального ансамбля солистов «Рождество», Андрея Свяцкого и Сергея Зыкова. Артисты петербургской эстрады исполнили любимые всеми музыкальные композиции военного времени и послевоенных лет: «Синий платочек», «Эх, дороги», «Журавли», «Темная ночь», «Вечер на рейде». Уникальный ансамбль «Бис-Квит», гордо несущему звание «Посол русской культуры в мире», подарили зрителям такие инструментальные номера, как вальс из кинофильма «А зори здесь тихие» и попурри на темы военных лет.

    В завершение памятного концерта прозвучала «Песня о Ладоге». Песне, которая является символом окончания блокады Ленинграда, ветераны подпевали стоя.

    Текст: Новости Центрального района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Центрального района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1