• Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями проведет обучение 150 руководителей и специалистов, работающих с молодежью Санкт-Петербурга. Курсы повышения квалификации пройдут в Санкт-Петербургском межрегиональном ресурсном центре в сентябре-октябре 2019 года.

    Для этого Ресурсный центр разработал две образовательные программы: «Проектное управление в учреждениях молодежной политики» и «Совершенствование деятельности учреждений по делам молодежи». Среди ключевых тем: проектное управление в работе государственных учреждений молодежной политики, продвижение проектов в молодежной среде, создание эффективной презентации.

    Учиться слушатели будут очно-заочно. В аудиториях Ресурсного центра участников программ ждут лекции, семинары, тренинги, работа в группах и решение кейсов. Но перед этим им предстоит пройти электронные курсы. Каждый участник получит доступ к учебному порталу и электронной библиотеке. Также на протяжении всего обучения предусмотрена самостоятельная работа, выполнение домашних заданий.

    Лекторами очных занятий выступят ведущие эксперты в области молодежной политики, управления проектами, PR-сферы. Тамара Ростовская, заместитель директора по научной работе Института социально-политических исследований РАН, познакомит слушателей с нормативно-правовой базой. С Алексеем Грибановым, членом международной и национальной организации по управлению проектами, они разберут методы проектного управления, научатся управлять рисками проекта.

    Отдельное внимание будет уделено вопросам работы с молодежью в социальных сетях. Об учреждении молодежной политики как центре притяжения активистов, SMM-продвижении, привлечении «лидеров мнений» расскажут Ирина Шауфлер, PR-директор благотворительного фонда «Добрый город Петербург», и Дарья Буянова, директор по фандрайзингу благотворительного фонда «Добрый город Петербург».

    После обучения слушатели получат удостоверения о повышении квалификации.

    Справка

    Сегодня учреждения по делам молодежи открыты во всех районах Санкт-Петербурга. Это 28 учреждений, находящихся в ведении администраций районов Санкт-Петербурга. В их состав входят 333 подростково-молодежных клубов, 9 районных домов молодежи*.

    По данным Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, в учреждениях по делам молодежи Санкт-Петербурга работает порядка 850 руководителей и специалистов.

    Текст: Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными
    Фото: Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1