• Общественная палата Санкт-Петербурга совместно с Санкт-Петербургской избирательной комиссией рассказали об общественном наблюдении на выборах и о возможности голосовать по месту нахождения благодаря цифровым избирательным участкам – новейшей разработке ЦИК России, реализуемой в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

    В общественной приемной Общественной палаты Санкт-Петербурга актер театра и кино, режиссер, продюсер Александр Тютрюмов через личный кабинет на портале Госуслуг подал заявление о голосовании по месту нахождения в городе Москве. После чего председатель рабочей группы по осуществлению общественного контроля за реализацией избирательных прав граждан на территории Санкт-Петербурга Александр Вахмистров передал Александру Тютрюмову для осуществления на цифровом избирательном участке в Москве в Единый день голосования общественного наблюдения направление, а также рабочий блокнот, памятку и бейдж.

    «Это важная миссия. Вы не только сможете реализовать свое избирательное право и проголосовать на выборах губернатора Санкт-Петербурга: Общественная палата Санкт-Петербурга делегирует общественного наблюдателя на цифровой избирательный участок – новеллу этого года, чтобы обеспечить общественный контроль за реализацией избирательных прав петербуржцев и в Москве», – отметил Вахмистров.

    Как рассказала член Санкт-Петербургской избирательной комиссии с правом решающего голоса Екатерина Астафьева, петербуржцы смогут проголосовать на выборах Губернатора Санкт-Петербурга в столице, где в качестве эксперимента в этом году планируется открытие 30 участков. Сообщить о своем желании голосовать по месту нахождения можно просто подав заявление через личный кабинет портала Госуслуг до 4 сентября 2019 года.

    Текст: Общественная палата Санкт-Петербурга
    Фото: Общественная палата Санкт-Петербурга