• Старейшее медучреждение, которое стояло у истоков развития педиатрии в России, отмечает 150-летний юбилей. Ежегодно на базе СПб ГБУЗ "Детский городской многопрофильный клинический центр высоких медицинских технологий им. К. А. Раухфуса" получают высокотехнологичную стационарную и амбулаторную медицинскую помощь более 100 тысяч детей с самыми тяжелыми травмами.

    Вчера в ходе визита в клинику временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов поблагодарил врачей и весь персонал больницы им. Раухфуса за добросовестный труд и внимание к маленьким пациентам.

    «Ваш профессионализм остается на высоком уровне, - подчеркнул временно исполняющий обязанности губернатора. - Но самое важное - доброта ваших сердец, которая помогает детям выздоравливать».

    Больница встречает полуторавековой юбилей в статусе многофункционального клинического центра - одного из лучших в России по оказанию экстренной специализированной медицинской помощи детям. В клинике работают шоковая операционная, реанимационный зал в приемном отделении, перевязочные и процедурные кабинеты в структуре профильных отделений, отделение анестезиологии-реанимации, 9 операционных, оснащенных новейшим оборудованием.

    Глава города оценил медицинское оснащение лечебного и лучевого отделений центра, побывал в палате анестезиологии и реанимации, отделениях челюстно-лицевой хирургии и микрохирургии глаза. Александр Беглов напомнил, что в этом году город дополнительно выделил больнице им. Раухфуса более 40 млн рублей на оснащение высокотехнологичным оборудованием. На эти деньги уже закуплен видеокомплекс и эндоскопическая видеосистема, рабочее место с комплексом видеоинструментов для ЛОР- врача. В скором времени отделение хирургии получит ультразвуковой аппарат для исследования состояния костей. Новая техника позволит повысить качество предоперационной подготовки и послеоперационного ведения детей с тяжелыми травмами, снизит риск инвалидизации, сократит сроки пребывания ребенка на больничной койке.

    Временно исполняющий обязанности губернатора высоко оценил удобство созданной в клинике системы навигации, которая создает необходимый психологический комфорт для маленьких пациентов и их родителей.

    Александр Беглов отметил необходимость перехода всей системы петербургского здравоохранения на электронный документооборот. «Это необходимо сделать в самое ближайшее время, чтобы освободить от рутинной работы врачей», - подчеркнул глава города. По его мнению, переход на электронные медицинские карты повысит доступность для петербуржцев медицинских учреждений любого уровня.

26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6