• Лучшие детские неврологи поддерживают постоянную связь с госпиталем Университета Памуккале в городе Денизли (Турция), куда 18 августа доставили Алису после несчастного случая в бассейне отеля. Об этом было заявлено на совещании, которое по инициативе Правительства Санкт-Петербурга в режиме видеоконференцсвязи петербургские специалисты провели в ситуационном центре Смольного с лечащим врачом Алисы Гюрбюзом Акчай. Заведующий отделением анестезиологии и неврологии Детского городского многопрофильного клинического центра высоких медицинских технологий им. К.А. Раухфуса Владимир Копылов, заведующий отделением Детской городской больницы № 1 Михаил Русак, детский невролог, заведующий отделением Детской городской больницы Святой Ольги Любовь Бессонова оценили неврологическое состояние ребенка по специфическим показателям, подтвердив, что турецкие врачи делают все возможное для спасения жизни ребенка. 

    Руку Алисы затянуло в насосную трубу бассейна, и девочка по меньшей мере 5 минут находилась под водой. Повреждены легкие, мозг и сердце, врачи оценивают ее состояние как крайне тяжелое. Сейчас Алиса в глубокой коме, специалисты поддерживают жизнь с помощью аппарата искусственной вентиляции легких и необходимых препаратов. В Петербурге лучшие клиники готовы принять Алису на лечение, однако на данный момент перевезти ее в Россию невозможно. По словам турецких медиков, из-за проблем с дыханием они пока не могут даже провести МРТ-обследование.

    Специалисты комитета по здравоохранению совместно с врачами госпиталя Университета Памуккалебудут решать вопрос о необходимости вылета петербургских специалистов в Турцию. Поддерживается связь с госпиталем и с родителями Алисы. Бабушкам и дедушкам Алисы, которые находятся в Петербурге и переживают за внучку, оказывается психологическая помощь.

    Текст: Пресс-служба Губернатора
    Фото: Пресс-служба Губернатора
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6