• В административно-деловом комплексе «Невская Ратуша» состоялось первое заседание Общественного Совета при Комитете по развитию туризма Санкт-Петербурга. В его состав вошли члены Общественной палаты города Николай Буров, Дмитрий Шерих, Людмила Фомичева, а также представители культурного, градостроительного и туристического сообществ.

    В ходе пилотной встречи участники обсудили вопросы проведения 23 сессии Генеральной Ассамблеи Всемирной туристической организации ЮНВТО и Форума Saint Petersburg Travel Hub, размещения отелей и хостелов в жилом фонде, а также увеличения туристического потока из азиатских стран.

    Как рассказала заместитель председателя директора СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро» Виктория Баргачева, ежегодно в Петербурге количество туристов из стран Азии увеличивается на 20-25%. Из-за этого в Северной столице формируется процедура «замкнутого обслуживания», когда сами приезжие начинают оказывать туристические услуги своим соотечественникам, не подключая к ним российских предпринимателей.

    «Особую озабоченность вызывает тот факт, что они предлагают свои услуги по проведению экскурсий, пытаются работать гидами. Идет искажение исторического контекста, факты из нашей культуры преподносятся с существенными ошибками. Стоит отметить, что это также влияет на российский туристический бизнес», – сообщила Виктория Баргачева.

    В свою очередь Людмила Фомичева напомнила, что петербургские депутаты предложили запретить иностранцам водить экскурсии в России. За соответствующую федеральную инициативу, которую направили в Государственную думу ФС РФ, проголосовали все 50 городских парламентариев.

    «Необходимо выработать соответствующую резолюцию в рамках Общественного совета, которая позволит рассмотреть предложенный законопроект в ускоренном темпе. Надо не допустить захвата рынка иностранными гидами-переводчиками», – подчеркнула Людмила Фомичева.

    Финальным вопросом в повестке стала организация отелей и хостелов в жилых помещениях. Ранее на федеральном уровне были приняты поправки, запрещающие размещение подобных учреждений в многоквартирных жилых домах.

    Николай Буров и Дмитрий Шерих совместно с другими членами Общественного совета отметили, что окажут максимальную информационную и методическую помощь собственникам отелей и хостелов по всем интересующим их вопросам, а также помогут разобраться с процедурой перевода помещений из жилого фонда в нежилой.

26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6