• Об этом временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов заявил во время обсуждения подготовки к отопительному сезону на рабочем совещании с членами городского правительства.

    На сегодняшний день готовность объектов инженерно-энергетического комплекса составляет 85%. Завершаются температурные и регламентные испытания тепловых сетей с целью выявления скрытых дефектов и проведения ремонта.

    Глава города потребовал уделить особое внимание тем участкам, где прошлой зимой были зафиксированы аварии и прорывы. Он также заявил, что работы по ремонту инженерных сетей вблизи детских учреждений, включая восстановление благоустройства, должны быть завершены к началу учебного года.

    В этом году в план подготовки к отопительному сезону включены 15 ТЭЦ, 674 котельных и более 65 тысяч километров инженерных сетей.

    В последующие годы правительство города намерено увеличить объем работ по реконструкции и модернизации инженерных сетей. «Необходимо, чтобы все планы по модернизации сетей нашли свое отражение в бюджете следующего года», – отметил Александр Беглов.

    С 1 июля был снижен рост тарифов на отопление и горячее водоснабжение. Глава города подчеркнул необходимость продолжения работы по оптимизации расходов тепло- и водоснабжающих организаций. Это, по его словам, позволит направить на финансирование программ модернизации сетей дополнительные средства.

    О начале отопительного сезона в Петербурге будет объявлено, если среднесуточная температура ниже +8°С продержится более 5 дней. В прошлом году периодическое протапливание началось 24 сентября, регулярное – с 28 сентября.

    «Рассчитывать на теплую осень – опрометчиво. Надо быть готовым к необходимости начать отопительный сезон раньше прогнозируемых сроков», – отметил глава города.

30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3