• «Депо «Южное» – одно из самых современных в нашей стране, оно оснащено первоклассным оборудованием. Но самое главное –созданы хорошие условия для тех, кто будет здесь работать. Город получает 600 новых высокооплачиваемых рабочих мест», – сказал временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов в ходе инспекционной поездки в электродепо «Южное», которое строится в рамках строительства второй очереди Фрунзенского радиуса.

    По контракту в общей сложности выполнено работ на сумму более 8 миллиардов рублей (общая стоимость строительства составляет 10,6 миллиарда рублей).

    Глава города осмотрел контрольно-пропускной пункт, отстойно-ремонтный комплекс, диспетчерскую, парково-железнодорожные пути. По его словам, работы по строительству депо закончены. Сегодня на объекте ведется наладка оборудования, идет передача депо эксплуатирующей организации ГУП «Петербургский метрополитен».

    Временно исполняющий обязанности губернатора поблагодарил подрядчика – АО «Эталон ЛенСпецСМУ» за высокое качество и хорошую организацию работы. В некоторые месяцы на объекте трудились до двух тысяч человек.

    Депо уже прошло с положительным результатом проверку Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. На следующей неделе планируется получить разрешение Ростехнадзора.

    Александр Беглов подчеркнул, что строительство Фрунзенского радиуса находится на особом контроле городского правительства. В сентябре новые станции – «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» - примут пассажиров. Сейчас на станциях завершаются монтаж инженерных систем и отделка помещений. Эскалаторы готовят к испытаниям и сдаче Ростехнадзору. Проводятся пусконаладочные работы, а на поверхности активно ведутся работы по благоустройству.

    По словам главы города, все должно быть сделано в срок, но не в ущерб качеству. «Новые станции должны быть выполнены с таким же качеством, как депо «Южное». Мы строим метро не для отчетности или к какой-то дате, а для людей, которые ждут от метрополитена комфорта и безопасности. Гнаться за сроками мы не будем», - подчеркнул Александр Беглов, добавив, что планирует стать одним из первых пассажиров нового участка метро.

    Временно исполняющий обязанности губернатора выразил уверенность в том, что «Метрострой» сдержит свое обещание горожанам и завершит работу в срок. «Открытия новых станций ждут жители Фрунзенского района и близлежащих пригородов», – сказал Александр Беглов. К открытию нового участка метро будут организованы новые маршруты общественного транспорта, в том числе из Колпино к станции метро «Шушары».

29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1