• Вчера, 8 августа, в администрации Центрального района Санкт-Петербурга прошли общественные слушания. На повестке дня вопрос ключевые направления развития Центрального района на ближайшие годы, сформированные по итогам голосования проекта «Родной район».

    Хочется отметить, что по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Дмитриевича Беглова, основной вектор развития центра города определен и затрагивает все сферы развития общества – социальную инфраструктуру, благоустройство территорий, экономическую сторону, строительство и не только. Напомним, район, который одержит победу в конкурсе «Родной район» получит 100 млн. рублей из городского бюджета. Районы, занявшие 2 и 3 места получат 50 и 25 млн. соответственно.

    Глава администрации Центрального района Максим Семенович Мейксин представил общественности два основных проекта, за которые в итоге обсуждения каждый желающий сможет оставить свой голос.

    Первой выступила заместитель главы администрации Центрального района Елена Олеговна Кузина. Один из важных аспектов жизни общества - развитие системы здравоохранения. Проект кожно-венерологического диспансера №11 по внедрению системы автоматизированного скрининга для выявления злокачественных онкологических заболеваний на ранней стадии.

    Внедрение новейших технологий, повышение эффективности работы персонала и оборудования, модернизация качества предоставляемых услуг – все это наш новый проект. В его основе внедрение системы для выявления атипичных клеток с использованием метода жидкостной цитологии. Применение метода позволит выявить заболевание на доклинической и предклинической стадиях, когда еще нет симптомов, и поможет устранить начальные признаки патологии. Хорошо налаженный цитологический скрининг женщин в возрасте 25-63 лет с интервалом в 3 года – приводит к снижению смертности до 90% от данного вида патологии.

    По прогнозам, через 10 лет внедрения данного проекта мы получим снижение заболеваемости в два раза и более, снижение смертности – в 1,5 раза и более.

    Уже сейчас эта система развивается, КВД №11 на сегодняшний день обслуживает 6 районов Санкт-Петербурга, а при полном внедрении проекта может обслуживать всех жителей Санкт-Петербурга. Предполагается, что системой прекрасные жительницы смогут пользоваться в самих женских консультациях, а в дальнейшем это будет включено в ежегодную программу диспансеризации.

    Второй представленный проект начальником отдела молодежной политики, физической культуры и спорта Евгением Михайловичем Раевским, на наш взгляд тоже очень важный - развитие спортивной инфраструктуры на территории Центрального района. Но требует дополнительного финансирования.

    Работы по ремонту спортивных площадок проходят ежегодно, в 2018 году было отремонтировано 6 плоскостных спортивных площадок.

    А в 2019 заключены контракты на ремонт ещё 6 спортивных площадок. В ближайшее время при проведении работ по благоустройству будет установлено 26 единиц наружного освещения на спорт. объектах.

    Для дальнейшей организации в 2020 году предполагается проект по ремонту и оснащению оборудованием площадок по адресам: Исполкомовская ул., 4 и ул. Ломоносова, 3. Хочется отметить, что адреса выбраны не случайно. Они получили больше всего голосов в рамках проекта «Родной район».

    После представления двух проектов у каждого из присутствующих была возможность как публично выступить в поддержку той или иной инициативы, так и проголосовать за нее на специальном бланке. Абсолютное большинство выступающих поддержали проект по внедрению системы автоматизированного скрининга для выявления злокачественных онкологических заболеваний, так как он позволит спасти тысячи жизней.

    Прозвучали и дополнительные предложения, например, включить предусмотренные проектом обследования в диспансеризацию и сделать обязательными. Все озвученные изменения будут рассмотрены и проработаны.

    В заключении обсуждений глава Администрации Центрального района Максим Семенович Мейксин заверил горожан, что район приложит все усилия, чтобы озвученные проекты были реализованы.

    Текст: пресс-служба администрации Центрального района
    Фото: пресс-служба администрации Центрального района
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1