• Вопросы модернизации промышленного комплекса и выпуск продукции гражданского назначения обсуждались вчера во время рабочего визита временно исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова в научно-производственное объединение «Импульс» (входит в холдинг «Росэлектроника» ГК Ростех). Предприятие более 60 лет специализируется на разработке информационно-управляющих систем для Вооруженных Сил.

    Глава города ознакомился с производственным и научным комплексом предприятия, обсудил с руководством и коллективом перспективы его развития. Он отметил высокую востребованность разработок «Импульса», что подтверждает высокий показатель загруженности производства – 115%.

    Александр Беглов осмотрел выпускаемую предприятием систему видеонаблюдения, которой сегодня оснащается пассажирский транспорт Петербурга. Ее разработка стала вкладом в реализации концепции «Умный город». Система позволяет повысить безопасность пассажиров, фиксировать нарушения ПДД, проводить мониторинг дорожной ситуации, а также вести учет пассажиропотока.

    «Мы заинтересованы, чтобы город покупал как можно больше продукции у наших петербургских предприятий», – отметил Александр Беглов. Он подчеркнул, что в такой ситуации бюджетные деньги будут стимулировать развитие промышленности, что в свою очередь позволит увеличить налоговые поступления в городскую казну.

    Еще одна разработка предприятия – система хранения с биометрическим контролем доступа. Она дает возможность перейти от использования пластиковых карт, паролей и талончиков к новому формату идентификации – считыванию квази-3D образа лица и радужной оболочки глаза. Подделать очень сложно эту систему в отличие от отпечатков пальцев. Новую разработку планируется внедрять на вокзалах, в аэропортах, в системе банковских депозитных ячеек, в спортивных центрах, больницах и учебных заведениях.

    Александр Беглов высоко оценил разработки предприятия, подчеркнув важность цифровизации городской среды. Он предложил внедрять уникальную систему видеонаблюдения НПО «Импульс» в жилом фонде, создавать «умные» домофоны, которые обеспечат комфорт и безопасность жильцов.

    К 2025 году предприятия оборонного комплекса должны повысить долю выпуска гражданской продукции до 30% от общего объема, что позволит обеспечить их полную загрузку и укрепить финансовую устойчивость. «Правительство города будет оказывать максимальную поддержку петербургским предприятиям, создавать лучшие условия для их развития», – подчеркнул Александр Беглов.

29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1