• 22 июля в Эрмитаже прошла встреча «Проводы Белых ночей», которая уже много лет подряд собирает вместе журналистов Эрмитажного пула и сотрудников музея. Праздник, ставший доброй эрмитажной традицией, в этом году был посвящен Году театра.

    Встречу в Эрмитажном театре открыл Михаил Пиотровский, Генеральный директор Государственного Эрмитажа:

    «Вы все знаете, что ни одного музея подобного Эрмитажу нет. Ни у какого другого музея нет и таких замечательных праздников: «Дни Эрмитажа», «День мецената» и «Проводы Белых ночей», в который мы чествуем наших дорогих журналистов Эрмитажного пула». Михаил Борисович поблагодарил журналистов и коллег, отметив значение особенного взаимодействия представителей средств массовой информации и Эрмитажа, построенного на понимании и доверии.

    В этот вечер гости увидели два балета в исполнении премьеров Михайловского театра Ирины Перрен и Марата Шемиунова. Великолепное «Небелое адажио» на музыку одного из самых выдающихся и необычных композиторов XX столетия и друга Эрмитажа Олега Каравайчука (1927-2016) и романтическую композицию в хореографии Роя Ассафа на музыку Бетховена и Генделя - «Шесть лет спустя».

    Об интересных моментах истории Эрмитажного театра, одного из самых уникальных не только в Северной столице, но и во всем мире, рассказала Людмила Торшина, заведующая сектором Научно-просветительного отдела Государственного Эрмитажа.

    Праздник продолжился во внутреннем эрмитажном дворике, где прозвучали музыкальные композиции в исполнении военного оркестра 33-ей Ордена Жукова бригады особого назначения войск Национальной гвардии России под управлением начальника оркестра майора Дмитрия Акимова.

    О самом торжественном моменте – церемонии зажигания Фонаря, символизирующей окончание сезона Белых ночей, возвестили фанфары. В этом году право надеть белые печатки, торжественно поднять и зажечь фонарь вместе с Михаилом Пиотровским было предоставлено Ольге Разиной, заместителю генерального директора телеканала «Санкт-Петербург» по созданию тематических программ и специальных проектов и звездам балета ‒ Ирине Перрен и Марату Шемиунову.

26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6