• 18 июля КВД № 11 специалистами диспансера была проведена конференция для пациентов и персонала диспансера на тему «Системная красная волчанка. Что это за болезнь? Передаётся ли красная волчанка».

    На конференции присутствовали 17 человек медицинского персонала диспансера и 6 пациентов Центрального района.

    Участники конференции с большим интересом выслушали доклад врача-дерматовенеролога СПб ГБУЗ КВД № 11 Карпекина Е.П., которая доступно рассказала о Системной красной волчанке - заболевании, при котором иммунная система организма вместо того чтобы, атаковать бактерии и вирусы, нападает на собственный организм. Один из основных признаков этого заболевания, при возникновении которого пациенты обращаются к врачу-дерматовенерологу – сыпь на коже. Поражается преимущественно лицо, на нем высыпания образуют бабочку – краснеют нос и щеки. Часто краснеет и кожа в зоне декольте, причем покраснение усиливается под действием солнца, мороза, ветра.

    Особое внимание уделялось вопросам диагностики красной волчанки, которая заключается в первичном осмотре кожных покровов пациента, анализе крови и своевременном проведении лечения заболевания.

    Докладчик акцентировал внимание слушателей на том, что любые изменения кожных покровов не должны оставаться незамеченными, тем более, если существует вероятность того, что это красная волчанка. Несмотря на то, что наблюдаемые при развитии этого заболевания изменения кожи не создают болезненных ощущений для больного, при отсутствии лечебных мероприятий существует вероятность развития осложнений, а это уже может негативно повлиять на здоровье. Если человек обнаружил у себя схожие симптомы, ему необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

    По окончании конференции, были подведены итоги и сделан вывод – легче предупредить болезнь, чем бороться с её последствиями.

29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2