• Сегодня в одном из залов Конюшенного ведомства состоялась выставка концепций по реконструкции здания – посетить ее мог любой желающий. 


    Всего участникам было представлено пять концепций – у них много общего, большая часть идей связана с созданием общественных и выставочных пространств. Однако, вариантов от этого меньше не становится – посетители несколько часов с интересом разглядывали стенды инвесторов, общались с авторами проектов и задавали интересующие их вопросы. 


    По задумке организаторов сегодняшнее мероприятие является стартом обсуждения, которое в том числе подогреет интерес других инвесторов. Окончательное решение по выбору концепции будет принято до конца года – до этого времени будут рассматриваться абсолютно все предложения. 


    Приняли участие в обсуждении концепции члены Правительства города, а также глава Центрального района Максим Мейксин. Глава района считает, что любой возможностью использовать заброшенные здания по-новому просто нельзя пренебрегать:


    «Безусловно, в Центральном районе, где ощущается дефицит общественных пространств и рекреационных зон, такие проекты нужны. Считаю, что в сердце города не должно быть заброшенных зданий. Если есть возможность использовать их по-новому, ее стоит рассмотреть» 


    По мнению Максима Семеновича, сложность реализации таких новых проектов в Центре заключается в том, что всегда стоит необходимость сохранить историю, которую несут в себе такие памятники, как Конюшенное ведомство, и при этом гармонично внедрить, и развить в них концепт современного использования, не нарушая сложившегося исторического облика.

    Текст: Новости Центрального района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Центрального района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5