• ПАО «Пролетарский завод» до конца года полностью переоснастит комплекс судового машиностроения. Об этом было заявлено во время рабочего визита временно исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова на одно из старейших петербургских предприятий. Именно здесь, на бывшем Александровском заводе, в 19-м веке были построены первые отечественные пароходы, паровозы и подводные лодки, созданы архитектурные детали и памятники, ставшие символами Петербурга – львы на Адмиралтейской набережной, колесница Славы на арке Главного штаба, квадрига на фронтоне Александринского театра, Нарвские и Московские триумфальные ворота и многое другое. 

    Сегодня предприятие специализируется на выпуске судового и энергетического оборудования, производит уникальную технику, не имеющую аналогов в мире. Благодаря участию в госпрограмме «Развитие оборонно-промышленного комплекса», которая подразумевает техническое перевооружение производства, завод получил 17 современных станков с ЧПУ. Это позволит полностью переоснастить площадку по выпуску судового оборудования. Александр Беглов ознакомился с производством корабельных механизмов и обсудил с генеральным директором ПАО «Пролетарский завод» Михаилом Исполовым перспективы развития предприятия. На ближайшие годы завод полностью обеспечен заказами. Коллектив готов и дальше совершенствовать производство, внедрять наукоемкие технологии и осваивать новые виды продукции.

    Отвечая на вопросы сотрудников Пролетарского завода, глава города рассказал о планах по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга, о подготовке к реконструкции Цимбалинского моста, проектирование которого завершится в этом году, а также об эффективной тарифной политике, которая позволяет экономить энергоресурсы и деньги горожан. Кроме того, главам районов и профильных комитетов будут даны поручения разобраться с конкретными проблемами – проектом строительства торгово-развлекательного центра у метро «Ломоносовская», по отключениям горячей воды на неопределенный срок с формулировкой «до окончания работ», по выполнению арендаторами и собственниками земли обязательств по благоустройству территорий.

29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1