• На кадровом Конкурсе «Мой город - мои возможности», организованном по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, завершился прием видеоотчетов о реализованных социальных проектах.

    Обработка отчетов в самом разгаре, но уже сегодня можно сказать: участники Конкурса продемонстрировали высокую активность в добрых делах, а также неравнодушие к острым городским проблемам, творческий подход к их решению и личные лидерские качества.

    Напомним, одним из заданий для участников Конкурса было сделать доброе дело для Петербурга и его жителей. По условиям задания «Добрый город» это могло быть любое мероприятие, которое принесет пользу городу. В ходе его реализации участник должен был лично проявить организаторские способности и лидерские качества. 

    Участник Конкурса, начальник Инженерного центра открытого акционерного общества «РЖД» Михаил Лазарев провел в Петербурге семинар по финансовой грамотности для лиц «серебряного возраста». Этот семинар стал частью крупного социального проекта «Будь в курсе!».

    «Мы доводим до участников занятий информацию об управлении финансами, имеющихся льготах, рассказываем, как избежать мошенничества. Планируем провести семинары в нескольких районах города, чтобы охватить максимальное число желающих, а по итогам актуализировать наш курс и добавить туда методы разоблачения финансовых мошенников по свежим схемам, которые стали известны в ходе подготовки и проведения этих тренингов», - рассказал Михаил Лазарев. 

    В рамках задания «Добрый город» волонтер и фрилансер Жанна Хадипаш вместе со своей единомышленницей психологом Ольгой Исуповой провели игры для воспитанников одного из петербургских социальных приютов. Жанна подготовила программу для детей младшего возраста и младших школьников, а Ольга - для подростков. Работа с детьми велась с 3 по 7 июня, затем Жанна представила ее на Конкурс «Мой город — мои возможности».

    «Я считаю что дети, которые находятся в социальных приютах, нуждаются в нашей максимальной защите и поддержке. Мне очень хотелось помочь им адаптироваться в тех сложных обстоятельствах, в которых они находятся. Это было удивительное время: мы нашли общий язык, поладили, и дети между собой подружились, научились находить подход к сердцам друг друга. Мы старались не зря. Я надеюсь продолжить работу в этом направлении. Мне очень хочется вдохновлять людей заниматься социальной работой с детьми», - поделилась впечатлениями Жанна Хадипаш. 

    Участница Конкурса Елена Никитина провела большую работу, направленную на решение проблемы поздней диагностики детских онкологических заболеваний. Этот проект она выполнила вместе с участниками Конкурса Константином Придыбайло и Татьяной Гудимовой, а также волонтерами. В рамках социального проекта была организована горячая телефонная линия для родителей и педиатров по вопросам детского рака, создан специальный сайт, на котором собрана вся необходимая информация о симптомах детских онкологических заболеваний. Также была проведена информационная кампания в сети по привлечению внимания родителей к этой проблеме. А 20 июня в онкоцентре «Песочный» волонтерами было организовано занятие, на котором детей обучили давать представление театра теней. Весь необходимый для представлений инвентарь был также изготовлен волонтерами и подарен онкоцентру.

    «Выживаемость ребенка, заболевшего раком, напрямую зависит от стадии, на которой выявлено заболевание.  Если заболевание выявлено на 1 стадии, то шанс есть у 90% заболевших детей. Если на 4 стадии, то шанс на выздоровление всего 20%. При этом крайне важную роль играют родители. Для того, чтобы выявить заболевание на ранних стадиях, они должны знать о симптомах. Если все родители будут знать о симптомах и уметь правильно на них реагировать, мы сможем изменить статистику в лучшую сторону», - рассказала организатор проекта Елена Никитина.

    Среди других проектов участниками Конкурса: организация помощи в заготовке корма для животных на зиму в центре реабилитации диких животных «Велес»; организация мероприятия «Читаем питерских поэтов?» в парке Есенина в Невском районе; организация массовой пробежки и уборки в парке Александрино и даже раздача автолюбителям самокатов в аренду с целью популяризации альтернативных способов передвижения и борьбы с избыточной автомобилизацией Санкт-Петербурга.

    Текст: Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными
    Фото: Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4