• Площадки для озеленения и реклама - вот, что нужно для старта проекта «Зеленый Невский». Об этом один из авторов идеи и финалист стратегических сессий «Санкт-Петербург – город возможностей» Степан Белогай поговорил с представителями Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Комитета по информатизации и связи, Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации.

    Степан Белогай и Артем Орлов стали победителями стратсессии «Благоустройство и городская среда». По мнению ребят, отсутствие зелени – это проблема для Петербурга. Поэтому команда предложила украсить автобусные остановки, столбы, террасы и ограды главной улицы города мхом, плющом и травой.

    «Мы уверены, что наш проект поможет снизить уровень пыли в центре города, улучшить качество воздуха и привлечь туристов. А вообще, «зеленым» может стать не только Невский, но и другие районы города», - отметил Степан.

    Особое внимание участники встречи уделили вопросу информационного сопровождения проекта.  Сотрудники Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации рассказали о системе грантов и предложили ребятам подать заявку на получение гранта на производство и размещение социальной рекламы.  

    Из-за того, что на Невском проспекте сосредоточено большое количество объектов культурного наследия, могут возникнуть трудности с получением всех необходимых согласований. Для решения этой задачи представители Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, Комитета по благоустройству и Администрации Центрального района проведут совещание. После этого Правительство города и победители стратегических сессий определят более детальный план озеленения Северной столицы.

    Информационная справка:

    В апреле в Северной столице прошел цикл молодежных стратегических сессий «Санкт-Петербург – город возможностей».

    На протяжении целого месяца активная и талантливая молодежь Петербурга собиралась вместе с экспертами и обсуждала дальнейшее развитие города. Участники объединялись в команды и разрабатывали проекты, которые помогут нашему городу стать еще лучше и комфортнее.

    Всего было проведено 7 стратегических сессий, темами которых стали культура и творчество, предпринимательство,  профессиональное развитие и научная деятельность, карьера и управление, благоустройство и урбанистика, общественная деятельность, добровольчество, а также спорт и здоровый образ жизни.

    26 апреля 7 лучших проектов были представлены главе Санкт-Петербурга Александру Беглову, который поддержал инициативы ребят.

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4